怎样开少儿美术培训班?

现在想自己开个美术培训班,针对小孩子的,大家给我点建议,具体要怎么样啊?收费啊,课程,管理之类的,谢谢了。... 现在想自己开个美术培训班,针对小孩子的,大家给我点建议,具体要怎么样啊?收费啊,课程,管理之类的,谢谢了。 展开
趣牛牛2020
关于这个问题,其实已经说了很多遍了,首先少儿美术教育这个市场是很大的,但对于刚刚毕业的人来说,创业还是风险比较大。首先并不了解市场的运行规则,其次没有一个完整的课程体系,这对于一个少儿美术培训班来说是比较大的硬伤。在你走上这条路之前给你几点建议。
第一,要确定你要办一个多大规模的培训班,有多少资金。资金少于十万,建议做社区型的小培训班,找一个孩子比较多,靠近学校的地方,可以和附近的小学、幼儿园合作吸引学生。但是也不要想做的多大,一开始都是从小培训班做起的。资金十万以上建议加盟,在各方面都能少走很多弯路。
第二,研发自己的课程体系,这对一个刚毕业的年轻人来说是比较难实现的。少儿美术教育不像高考中考的应试教育,孩子是很活泼很难掌控的,如何去吸引孩子的注意力,引导孩子去感受美术,更是难上加难,对于没有经验的老师来说,如果一笔一划的去教孩子,不仅学不到什么,还会压抑孩子的创造天赋。毕竟是教育行业,如果课程方面不专业,还是建议你不要轻易的去教书,先工作几年再去开班。
第三,搭建团队,这点就是招聘,招生专员、老师、助教、财务、前台等等,当然这是比较大的机构,如果是社区小范围的培训班,只要有老师就行了,现在老师也不好招,很多大机构把人都截留了,剩下来的大部分都是没什么经验的大学生。
以上,你要想好了,如果都没问题,那你可以试试,不然的话建议你找个靠谱的机构加盟,比你自己慢慢摸索要少走很多弯路
匿名用户
一、儿童喜欢画画,这是出自儿童自身生理需要而产生的一种心理需要。我们从事儿童美术教育,必须研究儿童绘画的心理与特点,否则,就不能正确地评价儿童画,也就难以辅导儿童绘画。小学阶段应按儿童的年龄分为三个时期来研究:图式期6-8岁、写实倾向期9-11岁、写实期12岁以后(相对而言,有的会提前或退后)。美术教师应根据儿童不同时期绘画的心理与特点,培养他们的兴趣,才能提高他们的绘画水平。
二、6、7岁儿童处于幼儿期向儿童期转变的阶段,大脑的发育已达成年人的90%,但在心理方面却仍保留着幼儿期的状态,想象力十分发达。他们把画画看成是一种游戏常把有生命的和无生命的东西混淆在一起。一过7岁,幼儿的这种特征就逐渐减少或削弱,渐渐能客观地、实事求是地认识客观世界,在想象的同时,能按照自己所熟悉的那样去画。随着他们参加社会活动增多和知识面的不断扩大,绘画创作达到高潮,进入儿童绘画创作的黄金时代。他们依靠直觉,加上自己对事物的认识和想象,根据头脑中对物象特征形成的概念,凭自己的记忆表达心绪和意象,造型的模式是这一阶段儿童画的一般特征,故称之为图式期。这个时期,特别要求教师和家长千万不能以成人的眼光来评价儿童画作品,也不能让儿童一味地去模仿成人的作品或技法,要顺其自然充分给孩子自由,让儿童用自己喜欢的表现方式画自己喜欢画的内容,这样才不会把儿童喜欢画画的天性给扼杀了。
可以参考参考,现在好像是可以免费试上M/http://www.dfq.com/
三、由于儿童年龄的增长,生理的变化,观察能力的提高,判断能力的增强,思维能力的发展不同于前一个阶段,他们开始以客观的态度去观察现实生活中的环境并进行探索,对幼儿时期深信不疑的童话、梦幻开始发生怀疑。对以前自己常采用“古怪”的、“不合逻辑”的表达方式持否定态度,对过去画的那些不合比例、不真实的画表示否定。他们对儿童画表现的天真、幼稚并不喜欢,更羡慕比自己大的孩子以及成人的绘画,对绘画的空间知觉有了较大进步,开始由平面的空间思维向立体的空间思维过渡,故称为写实倾向期。由于这一阶段的儿童画开始追求真实,致使他们那些感人的童趣创作逐渐消失,对绘画的兴趣趋于淡漠,个别甚至视画画为额外负担。这个时期要使儿童的绘画兴趣如同图式期时那样浓郁,这就需要根据学生的认知规律,提高他们的绘画能力和审美意识,选择适合他们的教学方法和模式,使他们画出的作品能抒情达意,这样学生对美术的兴趣才会有增无减。
初心不改zzz
答:建议在学生放学的时候,提前到各个学校门口,多和家长接触、宣传一下。也可以自己先画几张作品,在各个学校附近显眼的地方挂上,可以吸引对绘画有兴趣和爱好的孩子。还可以委托招生,让学校的老师帮帮忙。
前期的宣传是必不可少的,可以展示一下好的作品新颖的美术类东西,让孩子在未接触前产生一种崇拜感,觉的美术是很棒的。这样才会达到目的哦。学费不要太贵,调查一下周边地区其他班的信息(收费,时间,授课,孩子)在做相关调整,办的好自然有人来,高价绝对不是好的出路,不要被眼前的利益困难所蒙蔽。
手机用户03954
这要看你本身的专业程度和强项,孩子主要是什么年龄段,是教受儿童画。还素描,色彩,线描,国画,版画,粘贴画;等收费是不样的,一般一节课15元到20元。授课内容不一样管理也就不同。
央美轨迹
你可以看看你附近已经有的小孩子的美术培训班就好了
那里什么收费呀 管理的你都能了解到 还能知道你要看的那个地方的市场