c1和d照可以一起考吗

辉辉小0

c1和d照可以一起考吗如下:

1、不能同时报考的。小车驾驶证和摩托车驾驶证是不能同时报考的。一般而言,考取小车驾驶证后,都有一年的实习期。实习期过后且车辆没有违章记录,市民才能报考摩托车驾驶证或增驾其他车型。

2、C1照和D照是可以并证的。不能一起学。需持有D照一年以上,方能报考增驾C1照。或持有C1照一年以上,方能报考增驾D照。增驾后,就可以持有C1D照,这样的准驾车型,可以驾驶小车,又可以骑摩托车了。

一、C1驾驶证

1、申请C1驾照需满足以下条件:年龄在18周岁以上,具有C2驾照(小型汽车驾驶证)满一年,身体健康,符合《道路交通安全法》规定的其他条件。

2、考试内容:C1驾照考试分为科目一和科目二两个部分。科目一为理论考试,共100道选择题,包括交通法规、交通标志及其含义、机动车驾驶操作、交通事故处置等方面的知识;科目二为实际驾驶考试,主要测试驾驶员的驾驶技能和应变能力。

3、注意事项:申请人在考试前需提供身体状况证明和学习证明,保持好心态,认真准备考试。在考试时要注意安全驾驶,遵守交通法规,不超速、不闯红灯、不占用应急车道等。

二、D驾驶证

1、条件:需要年满18周岁,已通过机动车驾驶人身体条件合格证明,携带有效身份证件到驾校报名。机动车驾驶证D是驾驶普通三轮摩托车、普通两轮摩托车和轻便摩托车的驾驶证。

2、D驾驶证的考试:摩托车类的理论知识,摩托车绕桩、曲线等项目。按照考官给出的线路行驶。文明驾驶、交通规则等内容。