航模是什么意思

ok噜啦啦253

航模的意思:外形、结构与飞机或船只相类似的模具。

航空模型,顾名思义是按照航空器外形制作的一种模型飞机,隶属于航空航天模型,是供运动用的一种不载人的飞行器。航模已经超出了航空航天科学家研究的狭窄范围,成了航空航天和飞行爱好者的一种学习和运动手段。

航空模型的竞赛科目有:留空时间、飞行速度、飞行距离、特技、像真机等。世界锦标赛设有30个项目,隔一年举行一次。航空模型还设有专门记录各项绝对成绩的纪录项目。

航空模型运动的生命力在于它的趣味性和知识性。亲手制作的航模翱翔蓝天、驰骋水面,往往会使青少年产生美好的遐想,激励他们不停地追求。

参加这项活动还可以学到许多科技知识,培养既善于动脑又善于动手和克服困难勇于进取的优秀品质,促进德、智、体、美、劳全面发展。航模飞机一般与载人的飞机一样,主要由机翼、尾翼、机身、起落架、发动机和控制系统六部分组成。

无人机比航模要复杂。航空模型由飞行平台、动力系统、视距内遥控系统组成。主要是为了大众的观赏性,追求的是外表的像真或是飞行优雅等,科技含量并不高。无人机系统由飞行平台、动力系统、飞控导航系统、链路系统、任务系统、地面站等组成。

主要是为了完成特定任务,追求的是系统的任务完成能力,科技含量高。部分高档的航空模型和低档的无人机在飞行平台、动力系统部分并无太大区别。

无人机多执行超视距任务,最大任务半径上万公里。通过机载导航飞控系统自主飞行。通过链路系统上传控制指令和下传任务信息。航模通常在目视视距范围内飞行,控制半径小于800米,操作人员目视飞机,通过手中的遥控发射机操纵飞机,机上一般没有任务设备。

上海特金