雅思考试考多久

笙歌散尽游人_

雅思考试考2小时55分钟。

拓展资料如下:

一、雅思当天流程有哪些?

雅思考试全程2小时55分钟,分笔试和口试。笔试的科目:听力40分钟;阅读60分钟;写作60分钟;注意:一般笔试都是在周六上午8:30-12:00,考试顺序为:听力、阅读、写作,依次进行

口试科目:口语11-14分钟。注意:一般口语都是在笔试当周,时间在笔试之外的时间,周一至周天任意一天上午或者下午。考生可以在笔试前一周在网上查看口试考场和时间。A类考试和G类考试的阅读和写作试题不同。

二、雅思考试的各科题型及其内容、时间、场景

1、听力部分:

A、雅思听力共40分钟,包括30分钟听题+10分钟作答,分为4个部分。

Section1对话形式:多人对话;场景:生活类,难度低;题目数量:10;时间:4-5分钟。

Section2对话形式:1人独白;场景:生活类,难度低;题目数量:10;时间:4-5分钟。

Section3对话形式:多人对话;场景:学术类,难度高;题目数量:10;时间:5-6分钟。

Section4对话形式:1人独白;场景:学术类,难度高;题目数量:10;时间:5-6分钟。

B、雅思听力典型题型与场景。

十大题型:地图题、个人信息表格题、单选题、多选题、笔记式填空题、表格填空、句子填空、概括式填空、配对题、简答题。

八大场景:生存场景丨租房、银行、旅游、求职、保险、新生见面会、图书馆。

学术场景丨课程学习、论文讨论、学术讲座(动物、环保、医疗、地质、天文、农业、历史)。

注意:听力高难度题型:P3-4部分的笔记式填空、选择题、配对题。

2、阅读部分

阅读共60分钟,包括3篇文章,40道题。阅读每篇文章1000-1300个单词左右,包括13-14个题,考生需要在17-18分钟完成一篇文章的阅读和答题,并留出5分钟左右来誊写答案。