合江县教育局电话

半身马甲

合江县教育和体育局:0830-5269907。

教育局的职责:

教育局是政府的职能部门之一,主要职责是贯彻执行党和国家教育工作的方针政策和法律法规,综合管理全市基础教育、成人教育、职业教育、社会力量举办的学历教育等工作。

制定相关的行政管理办法;组织实施中小学素质教育工程;组织实施普及九年制义务教育。主管全市教师工作,规划并指导学校教学和管理人员队伍建设;组织全市学历教育及考试工作;研究制定并实施中小学校的招生计划。

规划、指导全市教育系统的教育教学教研工作;承担市语言文字工作委员会的有关具体工作。负责教育督导评估工作。承办市委、市政府及上级教育行政部门交办的其他事项。

教育局公务员的报考条件:

一、进入教育局工作的条件根据岗位分三种:

1、公务员,最低要求是本科毕业并通过公务员公开招录考试,笔试、面试合格后即可。

2、技工,要有相应的工种证书和经历。

3、杂工,由人才服务中心代签合同。

二、考进教育局需要参加公务员考试并合格,教育局公务员报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

3、拥护中华人民共和国宪法等。

教育局属于公务员编制,想进去工作有三种途径,最优的是考公务员,看看感兴趣的教育局有没有招聘岗位,然后报名去考。

其次是教育局下属事业单位,进去以后有事业编制,教育局借调到教育局工作,但人事关系属于事业单位。