如何才能让自己开心起来?

勤奋的夫夫7788

首先,作为已经成年的大学生一定要有一颗坚强乐观的心。在大学里你难免会碰到习性不同的室友,严格要求的导员,费时费力的社团活动,但是在面对这些情况的时候你需要尽力去保持积极的心态,学习上尽力做好,交际上不用为了迎合他人勉强自己做不愿意做的事情,多用正面去看待问题

其次,如果真的遇见了自己在大学生活中无法解决的困难,也一定不要一个人承担所有不好的情绪,可以像自己的家人,身边的朋友,学校的老师寻求帮助,别人的话语也许就能让你茅塞顿开,换个角度看待困难。

总之,不开心时看看天空,便会豁然开朗

巨蟹可爱的丁丁

1、让自己静下来,偶尔独处、放空自己;

生活有时候就该让自己慢下来,静下来,享受一个人独处的宁静,享受片刻惬意的时光。

独处的时候,不用顾虑太多,自己想做什么就做什么。

生活在这个快节奏的时代,能够静下来。去除浮躁,适当的独处,适当地放空自己,也是一种能让自己更好遇见自己的一种方式。

2、吃点甜食,治愈自己低落的情绪;

心情不好的时候,适当吃一点甜食吧。生活虽苦,但甜食能让我们的味蕾变得甜起来。

甜食虽然解决不了很大的问题,但是至少它会让你觉得当下的味蕾里是甜的。

就像有句广告词说的:“众生皆苦,唯你独甜。”

适当吃点甜食可以让自己的心情变得开心起来。3.保持简单的人际关系。一项研究表明,90%的麻烦来自人际关系,很难与人相处。由于不同的成长环境和经验,每个人的生活方式都有很大的不同。与各种各样的人打交道会给人们带来很大的麻烦。因此,为了获得幸福,我们应该学会区分,与性格好、三观相同的人交流,与那些产生负能量的人保持距离,简化人际关系。

4.看看幽默的东西。生活需要调整,你可以看到一些幽默的东西来让自己快乐和其他幽默的戏剧,阅读充满幽默感的书籍、笑话等等。