如何提高大学生科学文化素质?

孙建000022

大学生科学文化素质规划目标是促进科学发展观在全社会的树立和落实,以重点人群科学素质行动带动全民科学素质的整体提高。使未成年人对科学的兴趣明显提,创新意识和实践能力有较大增强。

农民和城镇劳动人口的科学素质有显著提高,城乡居民科学素质水平差距逐步缩小。领导干部和公务员的科学素质在各类职业人群中位居前列。重点通过宣传普及节约资源,保护生态,改善环境,安全生产,循环经济等观念和知识,形成科学,文明,健康的生活方式和工作方式。

大学生科学文化素质措施

一切从习惯培养开始,养成教育是管一辈子的教育。智育是良好的思维习惯,德育是细小的行为习惯,素质教育更加体现在人的细小的行为上。大量事实证明,习惯是一种顽强的力量,可以主宰人的一生。孩子的一切都从习惯培养开始。

习惯养成绝非一日之功,习惯是个大问题,是大智慧。良好习惯的养成绝非一日之功,其主要原则是,低起点,严要求,小步子,快节奏,多活动,求变化,快反馈,勤矫正。习惯养成关键在头三天,决定在一个月。父母要充分尊重孩子的权利,让孩子在习惯养成中发挥主人作用。

通过习惯培养铸造品格,教育犹如海上行船,必须按正确的航线行驶,否则,船越大越有触礁沉没的危险。