睾丸大小会影响生育吗

校易搜全知道

其实我们人体的某些器官,比如两只手,两只脚,大小并不完全一样,但差距也不算太大。两者基本相同。

睾丸大小不同会影响不孕不育吗?

男性睾丸的大小对男性不育会有什么影响吗?是病吗?

男性睾丸大小不一定一样,一个可能大一点,一个可能小一点,差别不是很大。其实我们人体的某些器官,比如两只手,两只脚,大小并不完全一样,但差距也不算太大。两者基本相同。还有两个睾丸不在一条线上,一侧在左侧,右侧在下侧。有时候,睾丸在阴囊的位置有点侧,也就是有点斜。所以你自己摸,正面的时候感觉比较大,侧面的时候比较平,比较小。当然,我自己摸了一下,发现差距很大。这些情况恐怕都是存在的,一般摸起来都不是很准。如果怀疑两个睾丸间隙太大,可以去医院让医生摸一下,因为他有控制。睾丸的大小只能给出一个范围,没有绝对的标准。这个只能说大概在这个范围内。

睾丸的大小因种族、家庭、个体差异而不同,所以有时候睾丸变大变小并不会影响男性生育能力。

睾丸大小要及时检查。

正常男性,双侧睾丸大小并不完全相同。据统计,右睾丸略大于左睾丸。根据睾丸的长、宽、厚来看,右侧平均为3.38cm2.37cm1.78cm,左侧平均为3.30cm2.27cm1.71cm即使在同一个年龄段,睾丸的大小也相差很大。但成年男性睾丸大小在15ml以上,功能正常。