健身达人的高效健身法

校易搜全知道

虽然健身控们坚持锻炼,但也许你的结果与你的努力不成比例。链接肯定有问题。所以不能做任何有勇无谋的事情。你要熟练练习,掌握运动的几个高效原则。也许你知道了一些道理,改变了一些细节,就会事半功倍。

适合监控原则

FIT是频率、强度和时间的缩写,是人们为了健康从事运动时必须采取的基本监控原则。

次数:表示一个人的运动周期,比如每周体育锻炼的次数。要获得良好的体育锻炼效果,每周至少要锻炼3-5次。

强度:有氧运动的强度控制可以通过测量心率来实现。有氧运动时,心率控制在靶心率范围内。在力量训练中,可以通过调节训练器材的重量、训练组的数量和次数来贯彻体能监控原则。为了逐步提高你现有的身体健康水平,你必须在适应一定的运动强度后,逐步增加你当前的运动强度,即完成一个从适应到不适应再到适应的循环运动的渐进过程。

时间:是指每次锻炼的持续时间。为了提高心肺循环系统的耐力,有氧运动每次至少要持续20-30分钟。运动的强度会直接影响持续运动的持续时间,大多数情况下控制运动时间要比运动强度容易得多。

过载原理

超负荷原理是指身体运动时对身体或特定肌肉的刺激强于不运动时或强于适应的刺激。发展有氧耐力水平,可以通过增加每周的运动次数、每次运动的持续时间和每次运动的强度来达到超负荷运动的目的。肌肉力量练习的超负荷可以通过增加器械重量,增加练习次数或组数,或者缩短每组练习的间隔时间来发展。

超负荷原理也适用于关节和肌肉柔韧性的发展,一般可以通过增加肌肉的拉伸长度、拉伸持续时间和关节活动范围来实现。

百分之十原则

利用超负荷的原理,避免过度运动造成身体伤害。每周运动强度或连续运动时间增加幅度不得超过前一周的10%。比如你每天要坚持跑60分钟,接下来一周要超负荷。跑步的持续时间不应超过66分钟。其他运动或增加运动强度应遵循10%的原则。

专业导师微信:xllx577