彩虹的作文怎么写??

零粉丝做起

彩虹第二自然段仿写

雨停了,天上出现一条艳丽的彩虹。 不经历风雨怎么见彩虹? 形容彩虹的优美句子 雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟……

妹妹,如果我拿着你喜欢的棒棒糖,放到门前的小溪里,那小溪就会变甜么?我捧起小溪的甜甜的水给你喝,你高兴么?

妈妈,如果我拿着你梳头用的那面圆圆的镜子,走到桥上去,天上不是多了一个月亮么?我拿着月亮照你梳头,你高兴么

爸爸,你钓鱼用的鱼竿呢?如果我拿着它,走到桥上去,用它钓星星,钓月亮,你看见了,高兴吗?

作者用富有童趣的语言 2113写了“ 我”看 5261到雨停后天空中出现美 丽的彩 4102虹,把它想 象成 1653一座桥,联想到自己可以到彩虹上提着爸爸的水壶浇水,拿着妈妈的圆镜子为妈妈照着月亮梳头,甚至把哥哥的秋千系在彩虹上荡来荡去。

本文以对话的语气,通过留个问句巧妙相连,呈现出一个纯真烂漫的想象世界,传递了儿童关爱家人的美好情感。

彩虹,又称天弓(客家话)、天虹、绛等,简称虹,是气象中的一种光学现象,当太阳光照射到半空中的水滴,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫 七种颜色。事实上彩虹有无数种颜色,比如,在红色和橙色之间还有许多种细微差别的颜色,但为了简便起见,所以只用七种颜色作为区别。

太阳光是由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫7种颜色组成的,当照射到水滴上时会出现第一次折射,由于这7种颜色光的波长不同,它们的偏向角度也会不同,这时太阳光就会分解为7种单色光;折射后的单色光到达水滴的背面后,会按照反射规律发生反射;反射后的单色光将回到入射水滴的这一面,这时将发生第二次折射,并仍然以单色光的形式射出水滴。