如何去除青苔?????

社会生活小灵通nn2u

青苔最怕的东西如下:

1、使用青苔清除剂清除,这种清除剂超市里一般都有销售,买回之后对着长有苔藓的地方喷洒,青苔就会慢慢清除,并且很长时间内很难再长。

2、青苔的克星是盐,在长有青苔的地方撒上盐,然后用刷子刷几遍,即可清除干净,并且近期不会再次生长。

3、将烧开的热水浇在长有青苔的地方,再有刷子刷洗几遍,也可以将青苔去掉,之后需要保持干爽,不能潮湿。

4、对于鱼缸上的青苔,我们可以使用专门的磁吸刷进行清理,这项工作要定期进行。

青苔的生长习性

全世界苔藓的种类有很多,各地都有分布。生长在水中或陆地阴湿处,常年生长在湿地、墙上、井中、屋瓦及水中等处。并且在寒冷的南北极都是能发现苔藓植物的,以白发藓、泥炭藓、黑藓等最为常见。作为孢子植物,苔藓不会开花也不会结果。繁殖苔藓的时候,将割下来的苔藓捣碎混入泥土中就能长出来,并且脱水达2至3个月都能在接受水源后再次复活。

苔藓适宜在温度气候适宜的环境中生长,也适应在各种恶劣环境中生长,只不过两者生长速度会有明显差别。