帮忙推荐下笔记本电脑,5-6k左右买什么好.

具体什么牌子,型号.... 具体什么牌子,型号. 展开
赂稚梦9W
朋友,我也和你一样想去买个差不多的本。
调查了将近三天,我可以告诉你,
联想Y460A-ITH(白)很对我胃口。
我准备买下这台了。
以下是其配置:
上市时间 参数纠错2010年02月
产品类型 参数纠错家用
产品定位 参数纠错全能学生本,游戏影音本
处理器系列 参数纠错英特尔 酷睿 i3
处理器型号 参数纠错Intel 酷睿 i3 330M
标称主频 参数纠错2.13GHz
三级缓存 参数纠错3MB
内核架构 参数纠错Arrandale
核心数量/SMT技术 参数纠错双核心/四线程
主板芯片组 参数纠错Intel HM55
标配内存容量 参数纠错2GB
内存类型 参数纠错DDRIII
最大支持内存 参数纠错8GB
硬盘/光驱
硬盘容量 参数纠错320GB
硬盘描述 参数纠错7200转,SATA
光驱类型 参数纠错DVD刻录机
设计类型 参数纠错光驱内置
光驱描述 参数纠错支持DVD SuperMulti双层刻录
显卡/音效
显卡类型 参数纠错中高端独立显卡,集成显卡
显卡芯片 参数纠错ATI Mobility Radeon HD 5650,Intel GMA HD(集成于处理器)
流处理器个数 参数纠错400
显存 参数纠错1024MB
位宽 参数纠错128bit
显存类型 参数纠错DDRIII
音频系统 参数纠错杜比认证音效
扬声器 参数纠错立体声扬声器
显示屏
屏幕尺寸 参数纠错14英寸
屏幕比例 参数纠错16:9
屏幕分辨率 参数纠错1366×768
背光技术 参数纠错LED背光
尺寸/重量
笔记本重量 参数纠错2.2Kg
外形尺寸 参数纠错340×235×20-32.8mm
网络通信
无线网卡 参数纠错Intel 1000 BGN
网卡描述 参数纠错1000Mbps以太网卡
支持蓝牙 参数纠错支持
鼠标/键盘
指取设备 参数纠错触摸板
键盘描述 参数纠错联想高触感笔记本键盘,slide bar触控条
接口
USB接口 参数纠错4×USB2.0
扩展接口 参数纠错ExpressCard
读卡器 参数纠错5合1读卡器(SD/MMC,xD,MS,MS pro,SD Pro)
视频输出 参数纠错VGA,HDMI
其他接口 参数纠错RJ45(网络接口),耳机输出接口,麦克风输入接口,电源接口,e-SATA接口,Esata Combo接口
电源描述
电池类型 参数纠错6芯锂电池
续航时间 参数纠错具体时间视使用环境而定
电源适配器 参数纠错90W 自适应交流电源适配器
其他
操作系统 参数纠错Windows 7 Home Basic
附带软件 参数纠错随机软件
随机附件 参数纠错锂电池,电源适配器,说明书
其他性能 参数纠错集成130万像素摄像头
其他特点 参数纠错支持安全易用的人脸识别功能

其CPU和显卡是亮点:
1.这款CPU性能高过T6600
2.显卡HD5650算是比较吊的显卡了,效果会相当不错。
3.值得一提的是其7200转的硬盘,笔记本普遍都是5400转的。

综合考虑,我宁愿多花几百块买个各方面都好一点的。
你说呢?
自说自话的阿明
5K-6K是笔记本的主流价位。可以买到采用INTEL最新I3、I5的机器了。不过这东西是刚刚上市的,I3不够强劲(5K档),I5又偏贵(6K档)。再说I3的最低端CPU也没比之前的酷睿T6600强多少。而新平台搭配的独立显卡普遍偏弱,如果对笔记本显卡不是很了解,大可对照一下目前市售同芯片台式机显卡价格。
个人认为购买T6600+NVIDIA GT240是性价比最高的选择。具体推荐型号是:
联想(Lenovo) IdeaPad Y450A-TSI 14英寸笔记本电脑(T6600 2G 320G GT240-512M独显 DVD刻录 蓝牙 Win7)
价位4800.
圣人之言不可违
推荐华硕F83E667Vf-SL(500G)>参数参考价格:¥5200,上市时间: 2009年10月产品类型: 家用产品定位: 全能学生本,游戏影音本处理器系列: 英特尔 酷睿2双核 T6系列处理器型号: Intel 酷睿2双核 T6670标称主频: 2.2GHz前端总线: 800MHz二级缓存: 2MB内核架构: Penryn主板芯片组: Intel PM45标配内存容量: 2GB内存类型: DDRIII最大支持内存: 8GB【硬盘/光驱】硬盘容量: 500GB硬盘描述: SATA光驱类型: DVD刻录机设计类型: 光驱内置【显卡/音效】显卡类型: 中高端独立显卡显卡芯片: NVIDIA GeForce GT 220M显存: 1024MB位宽: 128bit音频系统: 内置音效芯片扬声器: 立体声扬声器【显示屏】屏幕尺寸: 14英寸屏幕比例: 16:9屏幕分辨率: 1366×768背光技术: LED背光【尺寸/重量】笔记本重量: 2390g外形尺寸: 340×241×34.5-37.8mm机壳材质: 复合材质外壳描述: 超强金属质感,酷亮拉丝设计【网络通信】无线网卡: 支持802.11b/g/n无线协议网卡描述: 100Mbps网卡【鼠标/键盘】指取设备: 触摸板【接口】USB接口: 3×USB2.0扩展接口: ExpressCard读卡器: 8合1读卡器视频输出: VGA,HDMI其他接口: RJ45(网络接口),耳机输出接口,麦克风输入接口,电源接口【电源描述】电池类型: 6芯锂电池续航时间: 2-3小时,具体时间视使用环境而定电源适配器: 100V-240V 自适应交流电源适配器【其他】操作系统: Windows 7 Home Basic质保时效: 2年全球联保附带软件: 随机软件随机附件: 锂电池,电源适配器,说明书其他性能: 集成130万像素摄像头
匿名用户
笔记本电脑是一个多元化的产品,因此用户在购买前一定要明确自己的购买意图,坚持够用就好的原则,不一味追求最新技术、最时尚的造型、最强劲的性能,要合理分析、理性选择,这样就一定会选择到一款令自己满意的产品。目前市场上好的笔记本品牌应该还是买购十大品牌网上推荐的十大笔记本品牌吧,有ThinkPad,惠普HP-康柏Q,华硕ASUS,索尼Sony,戴尔DELL等等,都是大众最经常选购的一些牌子,楼主要买的话也是可以先做参考的吧。。