驾驶证与身份证年龄不符应该怎么改

03年学的驾驶证因年龄不满18岁驾校从复印件改了一岁拿到了驾驶证2010年与我同村的人说我用了他的身份证号他学不到驾驶证。我去过车管所说系统已升级改不了,之后在当地派出所... 03年学的驾驶证因年龄不满18岁驾校从复印件改了一岁拿到了驾驶证2010年与我同村的人说我用了他的身份证号他学不到驾驶证。我去过车管所说系统已升级改不了,之后在当地派出所想与他互换身份证出生年月日,因为他是1984年10月1日,我是1985年10月1日。咨询说不能改。 展开
上海怡宣
第一,身份证上的信息有误。这种情况下,需要本人持户口本、身份证原件到户籍所在地派出所进行更改,然后,再由本人携带身份证和更改后的驾驶证,到市交管支队车管所的驾驶人业务窗口办理驾驶证更改业务。
第二,驾驶证信息在录入时出现差错。对于这种情况,本人应携带身份证、驾驶证到车管所的驾驶人业务窗口直接办理驾驶证更改业务即可。
需特别提醒的是,对于部分私自篡改个人身份证信息、隐瞒真实年龄的行为,交管部门会依法吊销其驾驶证。
asjayas
我的情况跟你的一样,我是03年在重庆拿的证。当时也只有17。找人帮我改了生份证号码才报名登记学习了。重庆这边07年就出了政策,称呼这种驾照叫小龄驾照。但在重庆的车管所可以改回原身份证号码,改初次登记为04年。我的是原B证。但重发的要降为C1。车管所方面解释说只能改在04年和05年。按年龄算当时我也刚好18所以得降为C1。因为要21才可以呻请B证嘛。现在我也在驾校曾驾B2。现在重学跟初学完全一样。学费在重庆这边是5000。想来真不划算
我的情况和你差不多啊,哥们。我也改了一岁,我们这边是把原来的证件注销,从新办,不能做变更,因为咱们的驾驶证年龄都不够,而身份证改年龄更难,现在交管局的电脑系统有自动校准功能,只有注销从新办了,不是我说这种话吓唬你,真的没有别的办法,其实我们都是受害者。。。。
zmy860405

携带有效证件去发证机构改