肾结石和尿血什么关系?

本人肾结石左右各一,3*3mm和右输尿管5*4mm,今天中午运动后排尿暗红色,晚上回复为正常黄色。会不会有大问题啊?... 本人肾结石左右各一,3*3mm和右输尿管5*4mm,今天中午运动后排尿暗红色,晚上回复为正常黄色。会不会有大问题啊? 展开
lwcctv123
先回答你最关心的问题,目前不会有大的问题。
血尿的原因多是结石摩擦导致损伤的输尿管出血,疼也是结石的原因,你的结石较小,一定要记得多饮水配合适当运动,促进结石的排出。

主要还是自身结石体质的原因,要通过检查明确自己究竟是什么体质,是什么结石,才能针对的改善和从根本上避免结石的复发:

各种结石的特点如下:

一草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。
二磷酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。
三尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。
四磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。
五胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。

另外饮食建议多吃木耳和核桃,多饮水,这些都是有利于排石的,祝你早日康复!
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
你是学生吗?
肾盂--输尿管---膀胱----尿道--体外
狭窄和弯曲男女不同的,自己查下系统解剖去哈
山海孟姜

结石移动伤及输尿管或者结石堵塞输尿管造成水肿毛细血管破解或者肾炎都会尿血。
冰工厂杨
您的结石比较小,可以通过多运动,多喝水。也可以选择排石颗粒口服。
肾脏属于泌尿系统器官,是产生尿液的场所。结石的冲击和泌尿系统的感染都可以产生血尿。根据您的情况,我认为血尿与结石有关。
新夜无尘
肾结石是个可大可小的事情
及时合理的治疗,可以排石后正常生活,无任何不适。
位置不好、结石多、石块大加上治疗不及时以及感染等弄在一起,会导致损伤肾功能,甚至肾衰竭成为尿毒症
你的结石目前看来不算很大,也不多,不知道位置如何,你吃点药排了吧。早治以防后患。
你说的暗红色,有可能是结石划伤脏器,不用太害怕。及时处理一下。