打算去法国旅游想先了解一下法国的习俗和禁忌

宸辰游艺策划

法国人在社交场合会见客人时,一般会握手,女孩和女人也经常行屈膝礼。男女之间、女性之间见面时,往往不是握手,而是亲吻脸颊或面向对方。法国人也有男人互相亲吻的习俗。当两个男人相遇时,他们应该互相亲吻在大庭广众之下。在法国的某个社会阶层,接吻手也是相当受欢迎的。亲吻手的时候,小心不要碰到女士的手,或者亲吻戴着手套的手,或者亲吻一个女孩在公共场合握手。

法国人在餐桌上先向女性敬酒,再向男性敬酒,即使女客人的地位比丝带低。女性走路、进屋、坐下都要先走。当你说再见的时候,你也要问候女主人,首先感谢她。介绍两个人认识的时候,职位相等的情况下应该先介绍女士。按年龄先介绍年长的,按职位介绍高的。如果要介绍几个客人,按座位或站立的顺序介绍。有时介绍人可以don’不要一时记不起被介绍人的名字,被介绍人应该主动介绍自己。唐当你拜访法国人时,别忘了带花。的家园。

大多数法国人信仰天主教,其次是新教、东正教和伊斯兰教。他们认为这个数字13和星期五是不吉利的,甚至会导致一些灾难。如果你称老女人为老太太,他们很不开心。法国人也忌讳男人送香水给女人,因为太深情,太迂回。他们也不Idon’我不希望别人打听他们的政治倾向、薪水和个人事务。如果第一次见面就送礼物,法国人会觉得你不善交际,甚至庸俗。

法国女客人有化妆的习惯,一般不欢迎服务员送香巾。与客人交谈时,法国人总是喜欢站得离对方更近,他们认为这会让他们更亲近。他们更喜欢公鸡,认为它既有观赏价值,又有经济价值,还有早上报晓的功能,所以可以作为光并被视为国鸟。他们也很喜欢鸢尾,认为这是自己民族的骄傲,是权力的象征,是国家的象征,被尊为国花。

法国人习惯于在交谈中用手势来表达或强调自己的意思,但他们的手势和我们的不同。例如,我们用拇指和食指来表示八分开,而他们表示二;当我们指的是它me,我们指的是鼻子,他们指的是胸部。他们也用拇指向下指表示坏和坏。

法国人似乎一年四季都离不开酒,但贪杯却不不要过度。一日三餐,除了早餐,每餐都可以我离不开酒。他们习惯饭前用开胃酒疏通肠胃,饭后借干邑(白兰地)等烈性酒消化食物。上菜时,他们吃肉配红酒,吃鱼虾配白酒。玫瑰红酒是一种万能酒,可以用来吃鱼和肉。女士们都喜欢用玫瑰红来表示自己口味清淡,不嗜烈。法国人不仅看喝什么样的酒,还注重喝什么样的杯。虽然法国人讲究很多,但他们不会不要喝太多。三五人的聚会,一瓶10度的酒一般就可以了。

广州安侨移民