去西藏旅游需要注意什么?

宸辰游艺策划

一定要注意高原反应,带厚衣服,不要当你感到不舒服时,不要去。

1.先做个全身检查,主要是心肺功能方面的,确认正常后就可以走了。患有严重高血压、心脏病、支气管炎、糖尿病和感冒的患者被限制进藏。建议你进藏前做个心肺检查。

2.由于身体机能的破坏,感冒患者抗病能力减弱,他们的抵抗负荷增加。当他们带着重感冒进藏时,很容易转变成其他高原病,尤其是肺水肿,一种特别危险的高原病。如果不及时治疗,他们会有生命危险。感冒患者建议在出发前治好感冒再进藏。

3.避免过度劳累,养精蓄锐,好好休息。唐离开前不要刻意锻炼。如果平时坚持锻炼,去西藏前半个月就要停了。因为运动后耗氧量增加,增加了西藏心脏的负担,反而容易引起高原反应。

4.进入高原前三天,可服用预防高原反应的药物,如红景天类药物、索罗玛宝颗粒、地诺康胶囊、硝苯地平等。人参或西洋参也可以服用,但如果你感冒发烧,人参药物是禁用的。以上药物在高海拔地区仍可服用。

5.在高原几天尽量不要洗头、洗澡,以免诱发急性高原反应。

6.上高原的几天内,不能过量饮酒,也不能暴饮暴食。

7.遵循当地的文化习俗,可以在布达拉宫外拍照,但进宫禁止拍照。一般来说,寺院是禁止拍照的。如果真的要拍照,可以提前咨询工作人员,看是否允许拍照,拍照是否收费。

8.寺庙是佛居住的地方,要表现出足够的尊重。进入寺庙,记得摘下帽子和墨镜。唐不抽烟,摸佛像,翻经书,敲钟鼓等。对于其他佛教物品,如佛珠和附身符号,您可以不要随便碰它们。有些寺庙可以不要拍照,所以应该遵守这些规则。参观寺庙时,你可以不要安静,大声说话,或者随便坐在里面。

9.遇到寺院,摩尼堆,佛塔,从左往右转。转经筒顺时针转动,但信仰博尼主义则相反;唐不要碰其他人的头;当一个藏族人给你递东西的时候,用双手接过来;藏人不不吃驴肉、马肉和狗肉,有些地方不吃don’不要吃鱼,所以不要。不要强迫他们吃东西;用藏文印刷的纸不能用来擦手或擦东西;在牧人家,男女要分开做,男的要左,女的要右,这样才可以不要胡闹,坐在一起。藏族家庭中有人生病或妇女分娩时,禁止他人入内。这就是为什么他们会在门口做一个标志,生火或者粘上树枝或者红布条。

去大草原旅游好,还是西藏旅游好?

我去过内蒙古和西藏。民俗风情和自然风光差异很大。但是这两个地方都值得一去!最好在五月到九月之间去西藏。纯高原的感觉!如果你身体健康,你可以去爬山。山顶很凉爽!但是高原反应真的很严重。可以去西藏排排。以了解更多相关信息。那里的旅游信息丰富,还可以选择旅行团。它很好。

《西藏旅游》杂志社怎么样?

《西藏旅游》杂志社是在西藏自治区注册的全民所有制(非法人)分社,注册地址在拉萨市罗布林卡路3号。

杂志社统一社会信用代码/注册号为D,企业法人于小龙,企业目前正在营业中。

杂志社的经营范围为:《西藏旅游》期刊出版【依法必须经批准的项目,经有关部门批准后方可开展经营活动】。本省范围内,现企业注册资本一般。

通过百度企业信用查看更多《西藏旅游》杂志信息。