第一次去泰国需要注意什么?

宸辰游艺策划

1.先办理护照,拿着你的户籍身份证和钱去你户籍所在地派出所的出入境管理大厅。护照下来大概要一个月。以前是三个月,现在是20个工作日内。但这提醒你,如果你家是县级的,可能要去市级,各地不一样。

2.在你办理完护照之后,你可以找一个代理或者旅行社,用两张2寸白底照片办理签证。泰国签证费240元。代理周期将在一周内完成。

3.根据经费自己算,预算多一点可以去海岛旅游。如果你不Idon’我没有足够的资金。跟团旅游更便宜。

4.在中国兑换泰铢。汇率比较好。现在它差不多4.92美元。可以换成2000人民币左右。到了泰国,如果泰铢不够,需要取钱,你最好用华夏银行的借记卡。华夏卡每天第一笔跨境取现不收手续费(今年10月1日起,泰国ATM机取现,泰国银行要收50B,无论如何是免不了的)。而且短信也快到了,汇率和国内差不多。

6.这不如果你能,那也没关系。当你到达泰国时,你不会说英语。你高中毕业的词汇量就够了,尤其是普吉岛这种中国人聚集的地方。很多泰国商贩会说几句中文,不会的话还会做手势我不明白。提前找出常用食物、地铁站、景点的名称,记在笔记本上。

7.如果你有两个或两个以上的人在曼谷,比较一下只要不是堵车时间打车往返机场的价值;机场快轨一人BTS值比较。如果你住在靠山路,机场要求有小型巴士的私人交通工具。如果你自己去靠山路,可以到酒店门口。当然,你也可以预定这种从靠山路到机场的巴士,每小时一班,到楼下接你。它it’特别方便。

8.出租车通常打计价器。当你下车时,它把它包起来送给别人是很好的。你赢了不要找零(比如车费80,可以给100)。唐不要在市内乘坐图图巴士。一个极其疯狂危险,一个极其昂贵。

9.711超市到处都是,店员都很友好。东西也不贵,普通的日用品和食品都可以买。很多在街上买菜的人都挺卫生的,基本上都可以放心。

10.它在市区行走时最好下载一张谷歌离线地图,否则它很容易迷路(暹罗街除外,那里的商场和建筑很容易辨认)。曼谷市中心的道路不一定都是笔直的,道路名称一般都不会正确发音,给指路带来不便。

11.如果你去餐馆吃饭不收服务费,你可以准备一些20或50的小费,当然这取决于你的心情。它it’当你去做按摩或做其他事情时,最好给一些建议。不多,就20-50泰铢。

12.曼谷出现了严重的交通堵塞。请记住,它是巨大的,所以你应该提前前往机场,除非你是在夜间飞行。

13.提示唐不需要特别准备。在那边买些饮料和零食就可以了。

14.记得带上防晒霜。记住,它很容易被晒伤。晒伤的皮肤不是变黑那么简单,皮肤会很痛。

15.洗衣粉、洗衣皂等日用品。够用一周的,7-11都可以买到,价格也很实惠,所以你不我不必特意从中国带回来。

16.如果在普吉岛租车(有摩托车、汽车、自行车),一定要严格遵守交通规则。如果租摩托车,一定要记得戴头盔。你不能粗心大意。如果你被交警抓住,你会得到一张罚单。

17.你不去泰国不需要换很多泰铢,因为当地兑换点比较多,汇率还可以。也可以随处使用微信和支付宝,所以不要别担心。

18.快乐卡。网上卖7天无限开心卡。妈妈不会Idon’我不必担心

2.去寺庙和宏伟的宫殿时,女士们需要穿长裙或在外面买一个沙龙。

3.避开僧侣和唐不要碰孩子的人头。

4.住酒店的话,每天要在床上放20泰铢的床头小费,还有游玩时的各种小费。

5.你可以不要在车里吃椰子。泰国人在小城信佛,椰子也代表人头。

6.泰国人的生活节奏很慢。可以说,当夜幕降临,他们最美好的一天就开始了。

7.泰国属于热带,一定要做好防晒。

8、榴莲也尽量不要坐车。

海外咨询