二手房贷款服务费可以不交吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房贷款担保费必须交吗

二手房贷款担保费一般不是硬性要求,主要是看合同上面是怎么写的,如果自己有能力偿还剩下的贷款,那就不需要支付,但需要买家替你支付一定贷款的话,是需要交二手房贷款担保费的。

二手房贷款担保费必须交吗

相关法律法规对二手房贷款担保费并没有硬性的要求,是否要交二手房贷款担保费,根据你们所签订的合同的约定。如果约定了不需要担保费,那就不用交。

有些二手房交易贷款不管是否通过中介交易都需要找担保公司,否则银行无法放款。二手房担保费指银行一般为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。

如果你能找到愿意为你提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们为你提供担保,这时所支付的费用。

二手房贷款担保人条件

1、具有城镇常住户口或有效居留身份。

2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

3、具有购买住房的合同或协议。

4、能够支付不低于购房全部价款后防务评估价50%的首期付款。

5、同意以所购房屋作为抵押物,或提供贷款行认可的资产作为抵押物或质物,或有具备担保资格和足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人。

6、贷款行规定的其他条件。贷款额度、期限和利率二手房按揭贷款通常最高额度不超过所购房屋价格或评估价格的50%。贷款期限不超过15年减去房屋已使用年限,最长不超过20年减去房屋已使用年限。贷款利率执行人民银行规定的个人住房贷款利率。

二手房贷款担保公司起什么作用

办二手房住房贷款一般需要担保公司,尤其是通过中介公司购买,都会要求你找个担保公司,主要是为了提高房贷审批通过率,让担保公司分担一定的连带责任,降低银行的放贷风险。办二手房住房贷款找到担保公司需要是银行认可的才行,不能找不正规、不入流的小公司。

美团借款未还清可以办房贷吗

在美团借款会不会影响贷款买房子,要看用户的还款情况。正常还款且没有逾期,征信中保留的是按时还款记录,这个是不会影响贷款买房的。如果逾期还款,那么逾期记录会保留在征信中,即使结清了也会保留5年,那么这段时间内贷款买房子是会受到影响的。用户如果逾期还款,可以向美团借款申请开具非恶意逾期证明,这样可以降低逾期记录对于征信不良影响。在正常情况下,用美团生活费影响房贷的情况不多。不过,在两种特殊情况下,美团生活费是会对房贷产生影响的。第一是借款人在美团生活费借的钱很多,已经负担了很大的还款压力,想再申请房贷就比较困难了,需要先还美团生活费。第二是借款人在美团生活费留下了严重的逾期记录,甚至目前还有欠款未还,那么想要申请房贷就很困难了。

拓展资料:

美团借钱如今已经是会上征信的,办房贷能从征信上查到借贷记录,包括历史还款记录,比如有没有逾期,是否按时还款;以及当前欠款状态,总欠款金额和未还欠款。像要是美团借钱未还清的欠款都属于个人负债,欠款金额多的对房贷影响越大,再要是之前有逾期的,会加大房贷办理难度;就算没逾期一直有按时还款的,同样也不利于房贷办理。主要有以下几点原因:

1、银行会怀疑借款人办理美团借钱的动机,是用来付首付,这是坚决不允许的。

2、连消费贷都办的人,会让银行质疑还款能力,有不少地方的银行对办过消费贷的客户会一刀砍,就算结清了贷款也一样,更别提美团借款还未还清的。

要是已经在美团借款借了钱,实在要办房贷的,建议尽早结清欠款,等3~6个月再办,要是当前有逾期的,或者逾期连三累六的征信黑户,就别费力气了,还款后至少等2年再办。