如何挑选二手车

取名就叫小蕾哥

如何挑选二手车
首先教您一招看看发动机好不好,拿一大瓶水放在发动机上,只要是抖动不大,就说明发动机没什么毛病,轻微震动实属正常。
其次试试自动挡变数箱,可以先把挡挂到N挡上,再挂R挡,再挂D挡,多试几次,如果变速箱有明显的顿挫,叮当乱响,这个车您可不能要。如果是轻微震动那是变速箱齿轮有间隙,是正常情况,问题不大。
再说说手动挡的车,很多朋友试车的时候,经常犯一个错误,手动挡车总是喜欢大油门,一档直接变三挡了,这样试不出来。试手动挡车,油门踩到2000转,看它换挡平顺不平顺,变速箱油明显顿挫感,这车肯定不能要,修变速箱的费用有点贵啊。如果试车距离不够的情况下,再教您一招,主要试它一二三挡,因为在市区内开车,走走停停的,用这三个档比较频繁,四五档经常用不上。
挑二手车时不光要看这些,最主要的是了解车况,看看这车是不是出过大事故,要是赶上了多闹心啊。现在好多二手车商收车前为了保险起见都会通过微信小程序:查车信,查查车况,查查出险记录,维修记录,也能顺便看看这车的估价,看看人家给的价格是贵了还是赚了。好了今天就和大家聊到这了。