c#windows应用程序 如何让控件随着窗体的大小而改变

我的window窗体中有个datagridview控件,每次窗体最大化的时候datagridview控件不随着窗体大小而改变,显得很不好看,请教高手我该如何让datagr... 我的window窗体中有个datagridview控件,每次窗体最大化的时候datagridview控件不随着窗体大小而改变,显得很不好看,请教高手我该如何让datagridview随着窗体的大小而改变 展开
小羊说编程

设置datagridview控件中的dock属性 ,可以把他设置为fill
或者设置datagridview的Anchor属性 这个属性可以设置随着窗体的拉动 ,那么的它就会拉大
ktf1410
主窗体 事件 布局分类里有个 Resize事件(当窗体大小改变时发生)
在里面写东西,可以按你的需求控制控件要改变的大小,入datagridview.widh=this.width*0.9 宽就一直是主窗体的90%了
苌苗Us
this.datagridview.Anchor =
((System.Windows.Forms.AnchorStyles)((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top | //与父容器顶部距离不变
System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom)| //与父容器底部距离不变
System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left)| //与父容器左部距离不变
System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right)));//与父容器右部距离不变
大眼皮儿
通过控制控件的Anchor属性