英语词源学问题

听到好多讲单词的老师用词源讲英语单词,英语不是好多词来自拉丁语以及法语、意大利语等其他语种么,其中又有好多语音变化,为啥能简单的给每个单词找到词源呢?比如新东方刘一男的讲... 听到好多讲单词的老师用词源讲英语单词,英语不是好多词来自拉丁语以及法语、意大利语等其他语种么,其中又有好多语音变化,为啥能简单的给每个单词找到词源呢?比如新东方刘一男的讲座。谢谢解惑。 展开
在董奉山跳踢踏舞的杨梅
你凭什么断定人家是简单的给每个词找到词源的呢?欧洲的语言,不少与拉丁、希腊语一脉相承,其间又有发展变化,互相影响融合。有很多语言学家都在致力于对语源的追溯。现在我们的词源分析什么的只不过是把前人的研究成果拿来直接使用罢了,并不代表这项工作很轻松。
手机用户22429
不懂