在计算应纳税所得额时,企业应计提折旧的固定资产有( )。

A.融资租赁方式租入的固定资产B.房屋.建筑物以外未投入使用的固定资产C.以经营租赁方式租入的固定资产D.已足额提取折旧仍继续使用的固定资产E.与经营活动有关的固定资产... A.融资租赁方式租入的固定资产
B.房屋.建筑物以外未投入使用的固定资产
C.以经营租赁方式租入的固定资产
D.已足额提取折旧仍继续使用的固定资产
E.与经营活动有关的固定资产
考试资料网
【答案】:A、E
2021/2020版教材P125 / 2019版教材P121
在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的固定资产折旧,准予扣除。但下列固定资产不得计算折旧扣除:(1)房屋、建筑物以外未投入使用的固定资产;(2)以经营租赁方式租入的固定资产;(3)以融资租赁方式租出的固定资产;(注意是租出)(4)已足额提取折旧仍继续使用的固定资产;(5)与经营活动无关的固定资产;(6)单独估价作为固定资产入账的土地;(7)其他不得计算折旧扣除的固定资产。