农夫养10头牛,只有19只角是哪三个数字?

嗨我叫李明

假设每头牛都有两只角,那么10头牛应该有20只角。但题目中给出的是只有19只角,这意味着有一只角缺失。
我们可以根据题目中给出的信息来解决这个问题。假设缺失的角是 x,那么剩下的19只角中包括了9个正常的角(即9 * 2 = 18只角)和一个缺失的角(x)。

为了找到这三个数字,我们可以列出一个方程来表示题目的条件。

9个正常的角之和 + 缺失的角 = 总角数

18 + x = 19

解这个方程,我们可以得到 x 的值:

x = 19 - 18

x = 1

因此,缺失的角是 1。

所以,这三个数字分别是9、9、1。