怎么做照片墙?照片墙的制作注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

家居中的照片墙则帮你展现出这些承载着家庭重要记忆的照片,如今,形式各样、用料丰富的各式主题照片墙正成为居室装饰中很能体现个性的地方。那么多的照片,我们要放哪里呢?这是很多人心中的疑问,那么很多人就会专门做一道照片墙。那么怎么做照片墙?照片墙制作的注意事项有哪些?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、怎么做照片墙
1、我们要先把照片放在相框中哦下面是照片安放步骤,照片一定要放好哦,不然以后把照片墙安装后,发现照片在相框中的位置不正确,还得在安装一次。大家一定不要着急。
2、在安装照片前,先把相框玻璃上的塑料保护膜撕下来,一般玻璃两面都有保护膜,记住都要撕下来。
3、然后把玻璃放入相框中然后把玻璃放入相框中放入玻璃后,把装饰的卡纸放上,然后把我们早已准备好的照片放进相框中,至此照片墙的相框我们已经准备好了并装上了相片,下一步就是把相框钉在墙上了。
4、我们先用彩色工字钉固定图纸,用水平仪调整图纸至水平,一定要看好哦,不然照片墙上的相框就歪了。只需看水平仪内的气泡居中就表示是水平线了,用锤子把无痕墙钉敲进墙里面。每个相框使用一个墙钉就可以了,足以牢固好相框
5、用锤子把墙钉敲进去后,把相框背后的挂钩挂到刚才定的墙钉上,把相框挂好后,再用水平仪核实一下相框安装的是否在水平线上。如果相框安装在水平线上,就大功告成喽,其它相框按照此方法复制即可。
二、照片墙制作的注意事项
1、照片墙设计制作要先量好墙面的尺寸大小,再进行相框组合,较多占据2/3墙面即可。相框之间的距离以5厘米较佳,至于组合形状,完全以个人的喜好来定。
2、一般白色的墙面,照片墙设计制作的相框的组合颜色不要超过三种,常以黑色、白色、胡桃色为主。儿童房可以选择彩色的相框。如果是有射灯照射的墙面,建议选用深色的相框。
3、如果是自己和家人的照片,比如旅游的照片、相爱的历程,建议用稍大的相框,较小的10英寸,带白色卡纸,照片墙设计制作成长方形。如果是孩子成长的经历,则可以用彩色相框,设计成凌乱不规则形状。
有关怎么做照片墙以及怎么做照片墙的知识就简单的介绍到这里,如果大家想把自家的墙面设计的很美观,就看看上面小编介绍的内容的吧,我想大家通过小编的介绍也都了解了吧。