新房装修步骤有哪些?新房九大装修步骤

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

现在买了房子装修又是一件令人头疼的事情,对于现代社会人群来说,装修是一件大事,是一件大工程,毕竟这项工程的好坏直接关系到业主未来的生活质量,所以我们必须慎重对待。知己知彼,百战不殆,装修自己的新房,可以根据自己的喜好,装修成自己的风格,接下来跟我们一起来看一看新房装修步骤是怎样的。
一、前期准备
首先应对自己的房结构要仔细了解,丈量一下实际面积并绘制详细的结构图。主要是了解一下具体布局(包括对原有结构进行合理更改)以及装修总费用(包括材料的价格和人工费用)可对自己的房屋如何装潢有了大致的思路。
二、主体拆改
进入施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。
三、水电改造项目
水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,一些同学可能知道,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。
四、木、瓦、漆
接下来,就是木工上场包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的。然后由瓦工安装过门石、大理石窗台、地漏和油烟机。最后由油工刷墙面漆,给木工打的家居上漆等。可以不用留最后一遍漆了,因为后面的操作再没有比刷漆更脏的了。
五、厨卫吊顶
作为安装环节打头阵的厨卫吊顶,还是在延续对家的“包装”。在厨卫吊顶的同时,橱卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。菜鸟们最好把橱卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好,或者留出线头和开孔。
六、橱柜安装
吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。同时安装的还有水槽(可以不包括上下水件)和煤气灶,橱柜安装之前最好协调物业把煤气通了,因为煤气灶装好之后需要试气。
七、木门安装
在橱柜安装的第二天,早在一个多月前木门测量完成后,现在可以约安装了。装门的同时要安装的合页、门锁、地吸。事先应该准备好相关五金。
八、地板安装
在木门安装的第二天就可以安装地板了。
九、细节装修
接下来,我们就可以安装一些细节装修了。
以上就是小编为大家提供的新房装修步骤的知识以及相关内容。