土鸡蛋怎么吃才营养

从老家带了好多土鸡蛋,但不知道怎么吃才更有营养我现在是每天早上,把鸡蛋打在碗里然后让些糖,再用开水冲着喝。不知道这样吃是不是最有营养的,呵呵!... 从老家带了好多土鸡蛋,但不知道怎么吃才更有营养
我现在是每天早上,把鸡蛋打在碗里然后让些糖,再
用开水冲着喝。不知道这样吃是不是最有营养的,呵呵!
御源乾坤贾逸鲤司0219

  现在越来越多的选择吃鸡蛋了,因为,鸡蛋中营养成分高、价格低。具有健脑、保护肝脏、防治动脉硬化、延缓衰老等等功效。吃鸡蛋的方法也是各种各样,五花八门。那么到底怎么吃鸡蛋才能更好地吸收鸡蛋中的营养成分呢?
  方法/步骤
  1.煮鸡蛋
  方法最简单,但是不要小看哟。煮鸡蛋可以将鸡蛋中的营养原汁原味的锁定在蛋壳里,可以说,煮鸡蛋的营养成分最高。人体易于吸收和消化。
  2.嫩炸(煎鸡蛋)
  将鸡蛋打开,放入加油油脂的热锅中,使用文火慢慢煎熟,这种吃法也能是人体充分吸收和消化鸡蛋的营养,但是效果没有煮鸡蛋好,如果给每种吃法打分的话,这种吃法只能打98分。
  3.炒鸡蛋
  一般家庭最常见的吃法。事实上这种吃法没有第二种吃法好,主要是因为人体消化吸收比较差一点,如果打分的话可以打97分。
  4.开水、牛奶冲泡
  这是少数人的专利,一般人吃不下,这种吃法很多人不敢尝试。当然,就其营养成分和功效来说,可以打90分。
  5.煎鸡蛋(老炸)
  有一些人吃鸡蛋的方法就是不同,非要将鸡蛋炸得熟透,两面胶黄,事实上,这种鸡蛋营养成分就会降低,还富含大量油脂。如果评分的话,最多80分。
xinxing0591

    在去年的央视报道中,有专门针对鸡蛋营养说的科学论断,原文怎么说不太记得清,但可以将主要内容与您分享:

  1. 无论哪种鸡蛋,营养成份都是一致。无所谓土、普通鸡蛋哪种更营养之学说。

  2. 鸡蛋营养转化中,效果最差的就是真接生吃或冲服。主要原因是,鸡蛋的蛋白在未变性之前无法为人体吸收。

  3. 最有营养的吃法有二:一蒸,二白煮(包含带壳煮)。煎蛋也可以,但过度焦化后也影响吸收

  4. 生吃鸡蛋最不可取,特别是土鸡蛋,里头有沙门氏菌,易得病。

叶叔子
人每天需要蛋白质、脂肪、糖类,你可以打一个生鸡蛋到碗中放入蜂蜜再加芝麻油或者猪油,这样都到位了,很营养的,你怕吃生的,就用开水冲,不怕吃生的就直接喝
stupid~
关键是你吃鸡蛋之前要先吃点别的东西垫垫底。比如说面包啊,粥啊之类的都可以。不然里面的蛋白质会被转化成能量,用来支持你的日常活动所需。
换句话说,那就是说你把金子当成铜来用了。亏了。
shuhdeee
鸡蛋不剥壳放水里煮熟,这样营养保留最完善。你那样吃不利于消化吸收鸡蛋的营养也不太卫生呃