北京五日游最佳路线安排

宸辰游艺策划

去北京旅游,感受首都的雄伟,参观天安门广场,参观故宫,享受颐和园的晚风。那么去北京玩五天最合理的时间是怎样的呢?下面就来看看边肖推荐的北京五日游攻略吧!

第一天

行程:天坛国家博物馆什刹海南锣鼓巷。

01.天坛

推荐理由:天坛古建筑彩绘是古代工匠智慧的结晶。北京天坛是中国古代祭天文明的顶峰,也是世界上最大的祭天古建筑群。

开放时间:

(1)旺季(4月1日-10月31日),公园06:00开园,21:00停园,22:00闭园。

(2)淡季(11月1日-3月31日),公园06:30开园,21:00停园,22:00闭园。

交通指南:地铁5号线天坛东门站A出口或地铁8号线天桥站C出口。

门票价格:15元,34元。(需要提前1天预订)

建议买联票,包括大门票,公园里的祈年殿,回音壁。

02.国家博物馆

推荐理由:游览北京是一个值得一去的博物馆。它是世界上建筑面积最大的博物馆,藏品极其丰富,如四羊方尊、孝皇后关锋、“后妈E”青铜方鼎等。进博物馆一定要看。

开放时间:

10月1日至10月7日(含周一)正常开放。

开馆时间为9:00,闭馆时间为16:00,闭馆时间为17:00。

交通:地铁1号线天安门东站C出口D出口

注:国庆期间天安门东站关闭。建议在王府井站下车,步行前往。

门票价格:免费,需预订。

03.什刹海

推荐理由:什刹海是北京著名的历史文化景点。景区由前海、后海、西海水域、滨海名胜古迹和民俗生活组成。

开放时间:全天

交通:地铁8号线什刹海站

门票价格:免费,无需预订。

04.南锣鼓巷

推荐理由:南锣鼓巷是北京最古老的街区之一。来北京一定不要错过,因为这里千变万化的个体店铺,精致时尚的私宅,还有元代顾乡的混血!

开放时间:国庆期间,南锣鼓巷的预定参观时间为上午9:00-晚上22:00,不提前接待,不会久留。

交通:地铁8号线南锣鼓巷站

票价:免费,需提前预订。

第二天

行程:天安门广场故宫景山公园

01.天安门广场

推荐理由:来天安门广场,看看和太阳一起升起的五星红旗,感受中国人骨子里的浪漫。记得提前一天预约,带上身份证~

探访时间:

升旗:从天安门广场开放时间(升旗前1小时)至升旗仪式结束。

上午:每天升旗仪式后到12点。

下午:每天12点至天安门广场关闭。

降旗时间:每天降旗时间前1小时至天安门广场夜间关闭时间。

交通指南:地铁1号线到天安门西站/东站

注:天安门东/西站在国庆节期间关闭。建议在王府井站下车,步行前往。

门票价格:免费,需要提前1天预约。

02.紫禁城

推荐理由:故宫又称紫禁城,位于北京中轴线的中心,明清两代的皇宫。来看看紫禁城里的琵琶行蜻蜓、雕梁画栋。有一种穿越了几百年的厚重宁静的美。

开放时间:

10月1日-10月5日

开放时间为07:30,关闭时间为16:10,关闭时间为17:00。

10月6日-10月7日

开场时间是8:30;关闭时间为17:00;关门时间是16:10。

交通指南:地铁1号线到天安门西站/东站

注:天安门东/西站在国庆节期间关闭。建议在王府井站下车,步行前往。

门票价格:60元,需要提前预约。

03.景山公园

推荐理由:位于北京内城南北中轴线的中心,远近闻名

门票价格:2元,需要提前预约

第三天

行程:八达岭长城十三陵鸟巢水立方

1.八达岭长城

推荐理由:八达岭长城是万里长城的一个组成部分。离市中心最近的是八达岭。“不到长城非好汉。”只有来到这里,你才会知道什么是震撼。

开放时间:

日场从06:30到16:30

19:30-21:30夜场

交通指南:乘坐郊区S2线;或者乘坐919路、880路、877路公交车。

门票价格:国庆期间,八达岭长城有夜场和日场两种门票,夜场198元,日场40元。

02、明十三陵

亮点:明十三陵是中国保存最完好的帝王陵,也是世界上现存规模最大、帝王墓数量最多的帝王陵。

开放时间:

4月1日至10月31日(旺季)08:00至17:30;

11月1日-次年3月31日(淡季)08:30-17:00。

交通指南:昌平线地铁-西山口站;或者在德胜门乘坐872路公交车到十三陵。

门票价格:旺季30元起;从淡季20元起。需要提前预订。

03.鸟巢和水立方

推荐理由:“鸟巢”和“水立方”是2008年奥运会的主体育场和游泳中心。它们位于奥林匹克公园内,一圈一个广场,体现了中国“天圆地方圆”的建筑理念。建议晚上打卡~

鸟巢开放时间:

十一假期:上午10点-晚上9点(20点停止检票)

节后开放时间:上午10:00-下午6:00(17:00停止检票)

水立方参观时间:

开放时间为工作日12:00-18:00。

周末10:00-18:00营业。

国庆假期开放时间为09:00-20:00。

交通指南:8号线奥体中心站或奥林匹克公园站。

票价:

全景鸟巢游——100元/张,需要提前预约。

水立方门票30元/人,需要提前预约。

第四天

行程:颐和园圆明园

01.颐和园

推荐理由:颐和园是清代皇家园林,以杭州西湖为背景。它是借用周围的景观环境,借鉴江南园林的设计手法而建造的大型山水园林。也是目前保存最完好的皇家宫廷园林,被誉为“皇家园林博物馆”。

开放时间:公园6:00开园,19:00停园,20:00闭园。

交通:地铁4号线西苑站/北宫门站

门票价格:30元/张;联票60元/张

02.圆明园

推荐理由:圆明园,一座连接清史和近代史的古典园林;人类建筑史上最美丽的奇迹,所有中国人都无法忘记的耻辱篇章。

开放时间:7点-20点

交通:地铁4号线圆明园站B出口

票价:10元

第五天

行程:环球影城一日游

01.环球影城

推荐理由:迪士尼的大型游乐园,威震天,哈利波特,侏罗纪,小黄人,变形金刚等等。北京环球影城包含7个主要景点,30多个游乐设施,许多经典电影的场景都在这里还原。一踏进公园的大门,你就好像穿越到了电影里。

开放时间:

北京环球度假酒店:10:0019:00

北京环球城市大道:8:0022:00

交通:地铁7号线环球度假村站

票价:

10月1日、7日:全价票638元,儿童票560元。

10月2日至10月6日:全价票748元,儿童票480元。

温馨提醒玩吧

目前,北京很多景区对公众“限量、预约、错峰”开放。除了72小时内查核酸阴性证明,还要提前预约。出行前一定要查看目的地游览要求,不要空跑!