一般的豆浆机打豆浆多长时间啊?

琉璃泪人呀

生活之书

一般在2-15分钟左右。

豆浆机种类:

1.按模式

①全自动豆浆机:是现在最流行的豆浆机,使用十分方便,只用将大豆放入豆浆机中,按下开关15分钟左右就能喝上新鲜的豆浆。

②石磨豆浆机:运用传统的石磨磨豆浆的方式。

2.按打磨方式

①包煮包磨豆浆机:就是专业豆浆机,使用很方便,干豆、湿豆都能磨,且不用专门倒出来煮,经常喝豆浆可以选这种。

②榨汁搅拌复合类豆浆:是通过搅拌将大豆拌碎,并只能磨湿豆,磨好后倒出来用锅煮。可以用来榨汁。

扩展资料

豆浆机打豆浆的具体流程

1.加入适量的水,温水或者凉水都可以,通电后启动“制浆”功能,电热管开始加热,25分钟后水温达到设定的温度。

2.预打浆阶段,当水温达到设定的温度时候,电机开始工作,进行第一次预打浆,然后持续加热碰及防溢电极后到达打浆温。

3.打浆/加热阶段,在该阶段不停的打浆和加热,使得豆子彻底地被粉碎,豆浆初步煮沸,熬煮。

4.豆浆煮沸后,进入熬煮阶段,发热管反复的间隙加热,使豆浆充分煮熟,完全乳化。

参考资料:百度百科:豆浆机打豆浆的具体流程

探险哆啦啦

自动加热的豆浆机2~4人量的大概用时10~15分钟,用热水或提前泡豆子会缩短时长,

打豆浆之前,要把所需的材料都泡发好,这样打起豆浆来才会比较轻松。泡豆子的水一天换两次,不然水会变质。在泡黄豆时,充分的泡好夏天一般需要4--6个小时,冬天则要8--10个小时了。如果想在冬天尽快的泡好黄豆,那就用温水浸泡,能大大缩短黄豆的浸泡时间。泡豆子前要清洗干净,把黄曲霉清洗出去,绝大部分营养会保留下来。

在购买豆浆机时,要尽量选择不锈钢罐体的,这样的比较耐用,比塑料的要结实,毕竟熬豆浆是在高温的环境下,如果是质量差的塑料难免会产生有毒物。在购买豆浆机时,要看好品牌的,质量有保证。最重要的是看仔细刀片,越锋利的越好,还有就是最好有精磨的功能,这样豆浆的口感细腻。最后再听听噪音,声音小一些的好。

扩展资料:

豆浆机种类

1、按模式

全自动豆浆机:是现在最流行的豆浆机,使用十分方便,只用将大豆放入豆浆机中,按下开关15分钟左右就能喝上新鲜的豆浆。

石磨豆浆机:运用传统的石磨磨豆浆的方式。

2、按打磨方式

包煮包磨豆浆机:就是专业豆浆机,使用很方便,干豆、湿豆都能磨,且不用专门倒出来煮,经常喝豆浆可以选这种;

榨汁搅拌复合类豆浆:是通过搅拌将大豆拌碎,并只能磨湿豆,磨好后倒出来用锅煮。可以用来榨汁。

3.自动分离磨浆机

其特点是在对原料磨碎的同时,浆和渣即可在机体内自行分离出来。

该机结构合理,外形美观,操作方便。具有体积小、重量轻、嗓音低、省人员、省电力、性能稳定、质量可靠。清洗容易、移动方便等优点。

4、按功能

按豆浆机是否可以磨制五谷豆浆、干豆/湿豆豆浆、果蔬冷饮、米糊和玉米汁等口味的饮品,豆浆机几乎都能完成这些功能。

5、按用途

家用豆浆机:用在一般的家庭,可以按自家的人口数来选择豆浆机的容量。

商用豆浆机:使用在人数相对较多的场合,比如酒店、快餐店等公共场合,造价比家用豆浆机更昂贵,构造更复杂,具有很好的稳定性。

6、有无网型

有网型豆浆机:市场存在时间较长,网的材质从丝状网到不锈钢网。特点:有网精磨,豆浆细腻,电机的使用时间较长;不易清洗。

无网型豆浆机:是随着豆浆机技术发展应运而生的,去掉不锈钢网,而且新技术下还增加了底盘加热机型。特点:无网,豆浆较粗糙,电机的使用时间较短;易清洗。

参考资料:百度百科—豆浆机

半糖小哆
知道合伙人母婴行家
毕业于北京语言大学,从事保健行业4年,现在为部门组长。

一般在2-15分钟左右。
豆浆机种类
1、按模式
全自动豆浆机:是现在最流行的豆浆机,使用十分方便,只用将大豆放入豆浆机中,按下开关15分钟左右就能喝上新鲜的豆浆。
石磨豆浆机:运用传统的石磨磨豆浆的方式。
2、按打磨方式
包煮包磨豆浆机:就是专业豆浆机,使用很方便,干豆、湿豆都能磨,且不用专门倒出来煮,经常喝豆浆可以选这种;
榨汁搅拌复合类豆浆:是通过搅拌将大豆拌碎,并只能磨湿豆,磨好后倒出来用锅煮。可以用来榨汁。
3.自动分离磨浆机
其特点是在对原料磨碎的同时,浆和渣即可在机体内自行分离出来。
该机结构合理,外形美观,操作方便。具有体积小、重量轻、嗓音低、省人员、省电力、性能稳定、质量可靠。清洗容易、移动方便等优点。
4、按功能
按豆浆机是否可以磨制五谷豆浆、干豆/湿豆豆浆、果蔬冷饮、米糊和玉米汁等口味的饮品,豆浆机几乎都能完成这些功能。
5、按用途
家用豆浆机:用在一般的家庭,可以按自家的人口数来选择豆浆机的容量。
商用豆浆机:使用在人数相对较多的场合,比如酒店、快餐店等公共场合,造价比家用豆浆机更昂贵,构造更复杂,具有很好的稳定性。
6、有无网型
有网型豆浆机:市场存在时间较长,网的材质从丝状网到不锈钢网。特点:有网精磨,豆浆细腻,电机的使用时间较长;不易清洗。
无网型豆浆机:是随着豆浆机技术发展应运而生的,去掉不锈钢网,而且新技术下还增加了底盘加热机型。特点:无网,豆浆较粗糙,电机的使用时间较短;易清洗。
huaidan5188
这个不一定!一般都是3分钟左右,主要看你打多少果汁了。