gm是什么意思?

安静的橘猫1

是职级划分的方式,总体来说分为p级与m级,p级代表执行层,也就是员工,m及代表管理层;gm代表管理高层(如高级总监)。

GM是General Manager缩写即总经理。M级即Manger经理代表管理层。p级代表执行层,也就是员工。

作为人力资源管理体系的重要组成部分,薪酬管理是企业高层管理者以及所有员工最为关注的内容,它直接关系到企业人力资源管理的成效,对企业的整体绩效产生影响。灵活有效的薪酬制度对激励员工和保持员工的稳定性具有重要作用。

员工的薪酬包括;

1、正常工资,管理人员执行岗位工资,生产工人执行技能工资。

2、基本工资,是工资中的基本部分。按月发放并且不与员工绩效考评结果挂钩。员工若因违规、违纪而受到经济处罚时,扣减基本工资。

3、绩效工资,它是员工按照公司的业绩要求,完成其职位绩效目标应获得的收入。主要根据员工每个考评期考评结果计算,它体现了薪酬的激励性,是员工工资的重要组成。

4、加班工资,员工在工作时间之外从事劳动应得的报酬。