什么是网络机顶盒?网络机顶盒好用吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
随着现代科技的进步,电子产业得以迅猛之势向前发展。前几年刚盛行高清数字电视,由于每年要交纳很高的年费,现已逐渐被很畅销的网络机顶盒所替代。那么什么是网络机顶盒?网络机顶盒好用吗?想必大家都会有类似的疑问,下面就跟随我们一起来了解一下吧。
什么是网络机顶盒?
网络机顶盒(NetworkSet-TopBox)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。目前网络机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的网络机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的网络机顶盒,还有是一类只为父母设计的电视盒子。
网络机顶盒好用吗?
1、支持内置硬盘,高清影片容量巨大,使用硬盘不管从传播方便度、容量大小和播放流畅感上都有无可比拟的优势。硬盘内置的,因为外置硬盘只能采用USB传输,速度受USB速率的影响,一般每秒只能传输20M左右,在播放画面丰富激烈的场景时会有卡顿的情况发生,内置硬盘使用SATA接口,速度是USB的5倍,才能完全适应高品质高清电影的播放需要。
2、解码芯片,最新的专业的高清播放机主要使用四种品牌的解码芯片,分别是Sigmaldesigns、Realtek、MSTAR、Amlogic。
3、网络功能,能无线上网和无线连网,线缆在家里纵横飞跃一定不是太好的感受,要无线,而且要高速的无线,无线连网的速度参数,目前最高的网络机顶盒的无线网卡是802.11ac,带宽超过1Gbps。
4、操作简单,配合电视机日常用的,要是操作太复杂,家里老人不会用,不是自找无趣。操作不复杂,看遥控器就知道,操作简单才好用。
5、拓展功能,有扩展接口,能共享文件,平时数码相机、DV拍的东西用电视跟家人分享播放,用移动硬盘交流影片等,都依托扩展接口了。有两个扩展USB接口,一个接无线网卡之后还能干其他的。
以上就是小编为您带来的什么是网络机顶盒?网络机顶盒好用吗?的全部内容。