酒吧吧台装修技巧有哪些?酒吧吧台注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
随着社会的不断很多朋友们下了班或者是有生日聚会都会到一些酒吧,那么想要开酒吧的一些生意朋友们,对于这个酒吧装修最关键地方是什么呢?下面就有我们的小编来给大家讲一讲酒吧吧台要怎么设计,关于这个酒吧吧台是设计方面有哪些技巧,还有酒吧吧台的注意事项是什么。
一、酒吧吧台装修技巧有哪些
1、酒吧的吧台设计特点是具备一套调制酒和饮料的设施,为顾客提供以一些本店的酒类为主的饮料及佐酒用的小吃,前吧台多为高低式柜台,由顾客用的餐饮台和配酒的操作台组成的。
2、还有这个吧台的边应该让顾客用的餐椅都是高脚凳,这是因为酒吧服务侧的地面下因有用水等要求,要走各种管道而要垫高,除此之外服务员在内侧又是站立服务,为了使顾客坐时的视线高度持平,所以顾客方面的座椅比较高。
3、为了配合酒吧里面的座椅高度以使下肢受力合理,经常酒吧装修柜台下有脚踏杆以及吧台台面高1000-1000mm,坐凳面比台面低250-350mm,踏脚又比坐凳面低450mm。
4、后吧台就是有很多的酒柜和装饰柜以及冷藏柜组成,并且酒吧装修吧台的形式有直线型、O型、U型、L型等,比较常用的是直线型。
5、酒吧的吧台设计应该将酒吧的吧台分为上下两个部分来,那么上部分不作实用上的安排,而是作为进行装饰设计的自由场所,下部一般设有酒柜,在顾客的视线看不到的地方放置杯子和酒瓶等。下部柜最好宽400~600mm,这样的话就能储藏较多的物品,满足实用的要求。
二、酒吧吧台的注意事项
1、因为是室内设置吧台所以必须将吧台看作是完整空间的一部分,而不单只是一件家具,好的设计能将吧台融入空间。吧台的位置并没有特定的规则可循,设计师通常会建议利用一些畸零空间,如果将吧台融入当做是空间的主体时,便要好好考虑动线走向。良好的设计具有引导性,无形中使居住往来更加舒适。
2、位置的定制就会影响电路和给排水设计还有就是离管道间或排水管较远的角落时,排水就成了一大难题。排水管要有一定的倾斜角度,要是吧台位置离室外近,可以将排水管接到户外,以单独的管线排水;如果须将管线接到管道间而倾斜度又不足,所以必须从天花板或者墙内安管。
很多想要开设酒吧的朋友们或者是经营酒吧的朋友们想要重新装修设计一下酒吧吧台,我们的上述文章中就有吧台装修设计继续以及注意事项希望可以帮助到大家。