室内设计要学哪些室内设计注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在学室内设计方面的人也是比较多的,因为现在装修房屋的人越来越多了,在所有的行业里室内设计也是比较吃香的,前途是一片光明的,但是我们在学习以前要了解一些相关的知识,那么室内设计要学哪些那?室内设计有哪些注意事项那?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、室内设计要学哪些
1.装饰材料的认识。装饰材料的各种板材,胶粘材料,各种五金,是一个庞大的工程,没有几年的工作经验,是无法全面掌握的,但是做为一个合格的设计师来说,你至少能对每一种材料都认识,能说出个大概,这样才能让业主信服。
2.施工工艺的了解。施工工艺有很多种,水电改造,防水工程,木工的工艺,瓦工的工艺,油工的工艺,套装门的安装,如果你连这个都不了解,那么即使你签了单了,也只能被工长牵着鼻子走。
3.风水的认识。遇到一个相信风水的业主,你能不能对他侃侃而谈?如果你能谈,那么,基本上这个业主就会对你的专业性非常赞赏,那么签单也就不是难事了。
二、室内设计注意事项
1.对比是艺术设计的基本定型技巧,把两种不同的事物、形体、色彩等作对照就称为对比。如方圆、新旧、大小、黑白、深浅、粗细等等。把两个明显对立的元素放在同一空间中,经过设计,使其既对立又谐调,既矛盾又统一,在强烈反差中获得鲜明对比,求得互补和满足的效果。
2.和谐包含谐调之意。它是在满足功能要求的前提下,使各种室内物体的形、色、光、质等组合得到谐调,成为一个和谐统一的整体。和谐还可分为环境及造型的和谐、材料质感的和谐、色调的和谐、风格样式的和谐等等。和谐能使人们在视觉上、心理上获得宁静、平和的满足。
3.商品的色彩和质感:古玩、家电的色彩灰暗,塑料制品和玩具的色彩鲜艳,这就要求室内设计色调起到陪衬作用,尽量突出商品的色彩。此外,商品的质感也往往在特定的光和背景下才显出魅力例如,玻璃器皿的陈列,就必须突出其晶莹剔透的特色,以吸引顾客。
有很的人都比较喜欢室内设计,但有很多人对室内设计还不是那么的了解,那么室内设计要学哪些与有哪些注意事项,我想大家通过以上小编的介绍也都有所了解了吧。