小户型怎么装修?37平米小户型装修技巧

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在小户型装修过程中,无论房间多少、空间大小,每种户型都有一定的设计规律遵循,它不仅反映在面积和房间数目上,更多的是体现在装修的设计和布置上。无论是客厅装修、卧室设计、厨房装修,只要掌握了这10个小技巧,让空间变大再不是梦想!下面我们就来带大家一起去看一下37平米小户型装修要点吧!
亮点1:见缝插针的隔板(餐厨)
由于空间上的限制,小厨房的储物空间往往会显得比较紧张,因而需要最大限度地挖掘可利用空间,扩大空间感,尽量避免死角。
亮点2:可折叠、可移动家具
小户型的类似功能区应尽量合并、重叠,如厨房和餐厅区域的共用,走餐厅厨房一体化的路线。
亮点3:餐厅和书房功能分时置换
对于小空间而言,拥有独立的书房可能是奢望,但通过设计把餐厅的一个墙面做成壁柜,形成有多个小空间的搁板。
亮点4:发挥墙面优势
在厨房的适当位置装一些墙面支架,甚至可以把微波炉这种大件转移过去,台面就不再拥挤了。
亮点5:合理划分功能分区,隔而不断(客厅)
不用生硬的隔墙来划分空间,尽量使用透光的材质做隔断,这也是小面积住宅的设计要点。
亮点6:收纳空间向上发展
通过合理设计,将收纳和展示的空间做成一整面墙,充分解决小户型的收纳难题。
亮点7:墙面收纳也做装饰
空间再小也要注意环境的美化,因此在利用墙面空间时,注重一下装饰也是很必要的。
亮点8:叠放家具让出动线
将做收纳用的小墩收放在茶几之下,不仅功能没有受到影响,而且将空间变得有序而整洁。
亮点9:床尾桌的设计(卧室)
小卧室因为长宽比例失调,无法配置床头柜,而设计了一张床尾桌,不仅可以摆放更多的用品,而且还能临时充当工作台。
亮点10:床头的精心设计
没有封顶的墙板和高低错落的柜体既点缀了墙壁,活泼而俏皮,又具有通透性,而且避免了一体柜子带来的沉闷感。
以上就是我们为大家带来的37平米小户型装修技巧的相关介绍,希望可以给大家带来一些帮助,不知道大家对小编的介绍是否满意呢?