空气净化器有用吗?选购空气净化器需谨慎

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
选购空气净化器,相信大家都是为了居室里面有着清新的空气流通。那么在选购之前我们一定要注意选购的产品是否具有足够的安全性,这是购买空气净化器的前提条件。但是空气净化器有用吗?还需听我们的详细介绍哦!
空气净化原理国际通行的有五种,物理式、静电式、化学式、负离子式以及复合式。一般来说,同时使用多种净化方式的空气净化器,其净化效果会更佳。例如灰尘、异味、花粉等大颗粒物质,可以通过物理净化方式来过滤;而过敏物质、病毒、甲醛等有害物质,则需要化学净化方式来净化。
按净化方式从能动的方向来分,净化方式从能动的方向来分,又有主动净化方式(空中净化)和被动净化方式(定点净化)和主被动复合净化三种。被动净化方式只对吸入的空气有净化效果;主动的净化方式对整个空间都会有净化效果。主被动复合净化是两者的相结合,效果也更加好。
选购空气净化器需谨慎:
一台高品质的家用空气净化器,必须具有除菌、除异味的净化能力。选购空气净化器时,尤为注意其除菌力和除异味能力是否浪得虚名。一般来讲,销量是一个关键的市场检验指标。
就空气净化器而言,净化功能是最为关注的功能。如果您对室内空气净化器的要求只是基于提高室内空气质量的话,可以选择单纯净化空气,性价比高的类型。
注意事项:
至于空气净化器的保养与维护,需要视不同品牌、不同类型空气净化器来定,不过,一般情况下,保养与维护都比较简单。
以上就是空气净化器有用吗的全部内容,希望大家看了我们的介绍能够更清楚的了解空气净化器。
俎甘泽0End44
有用的。
1.除尘
空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。
2.净味
这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。
3.除甲醛、甲苯
空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!