单方精油的使用方法

校易搜全知道
单方精油的使用方法
单方精油,是从一种植物的整株或某一个部位萃取而得的精华成分,因为萃取出来的精油纯度高,需要经过稀释后才能直接用在皮肤上。想知道单方精油的使用方法吗?我们一起来看一下吧!
单方精油的使用方法
1.香炉熏香法
把经过稀释的精油装进香薰炉里即可。放入水中稀释的精油用5-6滴即可,调配不同的精油可以得到不同的效果哦!
2.按摩法
将精油加入身体乳中,1-2滴就可以了哦!按摩法可加强血液循环,排除体内毒素,不同的精油具有各自不同的疗效。喜欢这种方法的读者不妨试一试。
3.洗发
洗发时,将1-2滴的精油加入洗发液中,均匀涂抹于头发上,轻轻按摩3-5分钟,再以清水洗净即可。例如用茶树精油和佛手柑精油混合在一起洗头就具有杀菌、平衡、舒缓的效果哦!
4.衣物防虫
将薰衣草精油滴棉球上,再放到衣柜中,不仅可以给衣物带来清新淡雅的香气,还能帮助衣物防虫哦!
以上就是关于单方精油的使用方法啦!因为单方精油要用大量的植物才可以萃取出极少的量,所以它的成本极高,售价也不会太便宜的哦!