咽炎和扁桃体炎的区别

校易搜全知道
咽炎和扁桃体炎的区别
人们的身体,一旦受到外部病毒的入侵,就很容易患上各种疾病,尤其是身体会出现一些炎症,像是咽炎和扁桃体炎,就是两种常见的炎症,那么咽炎和扁桃体炎的区别是什么,两者之间有怎样的不同之处。

咽炎和扁桃体炎的区别

说到咽炎和扁桃体炎,虽然都是属于常见疾病,但是两者还会有很多差别。首先在发病的位置上就有差别,咽炎主要是咽喉部以及鼻咽部,但是扁桃体炎,是属于咽部的免疫组织,是存在于扁桃体内,在炎症的位置上就有差别。另外就是生病的原因不同,扁桃体炎症主要是以细菌感染为主,而咽炎有可能是细菌感染,有可能是病毒感染。还有就是在症状表现上的不同,咽炎的表现就是咽喉痛,伴随发烧,而扁桃体炎,除了咽喉痛之外,还会出现扁桃体肿胀,导致张口吃饭都很困难。
最后则是在治疗上,因为本身引起炎症的原因不同,所以治疗的方法也有差别。目前咽炎和扁桃体炎的区别,主要表现在这样几个方面。虽然都是属于耳鼻喉的常见疾病,但是还是有一定差别的,正是因为如此,所以在患上某种炎症的时候,要分清楚是咽炎还是扁桃体炎,从而能针对性的治疗。