月经量很少是什么原因

校易搜全知道
月经量很少是什么原因
月经对女性而言至关重要,因为月经既反映着女性生理的细微变化,更在侧面体现身体健康与否。部分女性在月经期间会出现月经量少的现象,那么,月经量少是什么原因?月经量少意味着什么?
月经量少是什么原因
1.内分泌失调
内分泌失调是导致女性月经量少的常见原因之一。许多女性由于生活和工作的压力过大,导致精神压抑从而引起内分泌失调。同时,若长期熬夜,严重缺乏睡眠休息时间,也较容易导致内分泌失调。内分泌失调可能会导致月经不调,痛经等现象。
2.子宫发育不良
导致子宫发育不良的原因有两个。一是机体摄入营养少,严重缺乏营养导致子宫无法正常发育,但这在经济发达的现今几乎不会出现。第二个原因是流产手术对女性子宫造成一定程度的损伤,使子宫无法达到正常发育水平。女性子宫发育不良会导致月经量少。
3.不合理饮食
生活中许多人都存在不合理饮食的现象,不合理饮食不仅无法使身体获得均衡的营养,而且会对身体造成极大的负面影响。尤其是在炎炎夏日,冰凉解渴的饮料是女性健康的大杀手,过多饮用冰冻饮料,饮料对女性身体产生负面影响,很可能导致女性月经量过少或是痛经等现象。