小猫吃什么

呃... 展开
皇家宠物食品r 2023-11-16
您好,如果是正常时间(1-2月龄之间)断奶的小猫,可以喂一些泡软的离乳期干粮或者离乳期湿粮这类质地柔软的食物,另外选择适合这个年龄段的食物,比如含有抗氧化复合物维生素C、E等帮助猫咪在这个阶段增强免疫力;选择高易消化的食物、因为这个时候的猫咪胃肠道比较弱,换粮、食物不好消化等都会让猫咪出现腹泻、食欲下降等消化道问题;另外这个年龄段的小猫处于高速成长期能量需求较高,是成猫期能量需求的3倍,需要选择能量密度较高的食物;如果是非正常断奶,1月龄之前断奶,则需要继续喂宠物专用奶粉,1月龄左右时再开始添加离乳期干粮或者湿粮…
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1、比较幼小的小猫适合吃一些奶水液体,最好的食物就是奶粉,而且奶粉也很容易被小猫消化吸收。
2、小猫还可以吃一些比较富含能量的食物,比如我们将馒头和火腿肠弄碎,混合在一起,再加入一些热水,弄成流质液体。
3、当然,小猫最喜欢吃的就是鱼,特别是一些腥味比较重的鱼类,比如金枪鱼和沙丁鱼等鱼类。
4、鸡肝也是小猫比较喜欢吃的食物,因为鸡肝的味道也是比较重的,还能给小猫补充一些营养元素。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
jjyyu
新鲜食物是有营养的,

就算是什么罐头,猫粮还不是用新鲜食物加工而成

猫粮嘛可以预防牙结石,配料好的也还是有营养,最好是猫粮和新鲜食物搭配,

不推荐罐头,如果那样还不如直接做新鲜的好,它那里面也加了防腐剂什么的

药物类的适当补充就好,吃太多了也未是好事,我有时候用的是小施尔康复合维生素,也只是很少用。
补钙我觉得还是从饮食上补充最好,吃钙片是万不得已了,缺钙相当严重了什么的我建议用,一般时候从饮食上搭配就能起到很好的补钙效果,然后晒晒太阳就等于是补充维生素D,一般不会缺钙

像比较好卖的维嘉或者喜悦等都属一般猫粮,

如果经济条件允许的话我建议喂别种猫粮,不过如果条件不允许维嘉和别的食物换着吃也还好些,专门吃这个营养,等方面也不行

还有维嘉妙鲜包罐头类的东西,里面也加了防腐剂什么的,猫粮里最最好的是天然猫粮,但价格过高,依自己的经济情况来定,也比较好卖到的干粮就好,也可以预防牙结石,罐头类的我不推荐,毕竟不如新鲜肉类来的好,如果你们那儿有花鸟市场会专门买宠物用品,用具,猫粮等什么的,猫粮干粮的价格会更合理,一样的猫粮,大袋分散装买,比如超市夹心酥,小袋一带三斤一般会买到三十几左右,如果是分散装买的话一般一斤九块五左右,这样算起来,销售商的利润还是相当可观了。。。。。

喜悦的话这种猫粮也算一般,而且里面的色素很重,不推荐,

喜悦维嘉等里面都有诱导剂,有些猫食用后会拒绝其他食物,专门吃这些,对健康不利,里面配方也不算好

要是价格能承受的,我建议皇家比较好些,里面的配方比维嘉来的好,不过要买的话最好在皇家的代理商的地方去买,因为有些皇家不是法国当地产,质量配料上差别很大,比如巴西的就不好,所以买这个建议看清楚是否是法国产,条件允许的直接买二十斤大包装,一般幼猫粮的话算起来二十一斤,要是散装买,小包装的话,他会弄到二十几三十一斤,小包装和,分散装卖的比较贵点,大袋价格还算比较合理,

有时间做新鲜饭给它 吃吧,总吃干粮并不是就能完全不成身体需要了。。
【土豆 可以和饭一起煮 饭好了土豆也好了,用这个土豆饭伴 猪肝什么的 给它吃, 土豆对它们肾很好。

猪肝,鸡肝。应该说也还是是有营养的,不过这个少吃多了会引起缺钙(内脏什么的建议还是极少吃),吃的时候切成小块必须用清水或者淡盐水泡半小时以上。然后冲洗,剁成末拌饭

鱼肉 猫的最爱 吃前把刺挑了,易吸收,易消化,蛋白质高
或者用高压锅 压到骨头酥烂 拌饭给它吃压烂的骨头也可以补钙

因为猫没有唾液没有消化酶,什么猪肉啊,鸡肉啊,适当少量的虾肉 牛肉这个东西不好消化,可以吃少量喂点,你可以先咀嚼后喂它,因为人的唾液有消化酶。

还有清水煮熟的玉米(有些猫喜欢人咀嚼后吃)

清水煮的白菜

有时候会喂南瓜,番薯,但因为是甜的吃多了虫牙机率,会增加所有只是偶尔吃

好的猫粮,依据自己经济情况来定,猫小的时候如果咬不动,可以稍微用热水泡软点放凉些后给它吃,如果咬得动了,就可以直接喂,

对了还有猫草,其实就是麦草,一般有野生的如果你不会认,可以买宠物用品的地方你问下有没有猫草种子买,平时多种些它想吃的时候自己就可以吃了,多吃这样可以帮助它们吐毛球,因为平时它们理毛会吃很多毛进去,这个可以帮助它们吐出来,吃草后又吐出来这样的现象是正常的不用担心,

牛奶酸奶 啥的,有的猫吃了会拉肚子,但有的猫不会因猫而异,如果吃了腹泻了就不要再喂,吃了后没什么问题那就可以有稍微少量时候喂些,不过都非常少时间给它。

还有像洋葱这个东西最好不要喂吃多了会造成尿血,什么葱啊 姜蒜 啊 ,辣椒啊调味料啊,盐啊最好不要有,过油腻的,什么巧克力啊 也不要喂。。。
还有水质的问题,也有一定影响是否得结石的机率,碱性水得结石的机率要大些,有的水烧开后有一些白色的漂浮物,那就是属于碱性水,我家这儿有山泉,平时给它们喝的也是没什么碱性的烧开过的山泉水,你那儿要没这条件,矿泉水什么的也好,烧开过冷后给它喝,我家猫基本没得过什么尿频结石问题, 】
を菰單ぢ
鱼肉 猫的最爱 吃前把刺挑了,易吸收,易消化,蛋白质高
或者用高压锅 压到骨头酥烂 拌饭给它吃压烂的骨头也可以补钙
泽演家的猫
小猫的话 也就是没有超过一岁的猫咪 应该吃幼猫猫粮 超过一岁差不多可以吃成猫猫粮了
宠物医生焦健

2个月的猫属于幼猫,最好吃幼猫猫粮。白水煮的鸡胸肉可剁碎少量喂食,不建议喂猫条、罐头。因为2个月的猫肠道菌群没有完全健全,吃肉类易导致腹泻,且肉类的微量元素欠缺,所以喂食要以猫粮为主。