茶树可以砍吗?

校易搜全知道

茶树可以扦插吗

茶树可以扦插。扦插时,需要选择健壮、无虫害、腋芽饱满的枝条。剪下的枝条需剪成3-4cm的小段,顶端要有短穗,腋芽饱满。切割口应光滑。扦插时,可以将枝条直接插入土中。深度适合暴露叶柄。2010年-2010年,茶树一年四季都可以扦插,但相对适宜的扦插时间是春夏两季,具体是3-4月和6-7月。这两个时间段温度适宜,所以扦插成活率高。
茶树什么时候扦插

茶树扦插时,一定要严格掌握扦插的质量。最好选择母树打顶后10-15天左右的枝条。枝条的长度要在25cm以上,2/3以上的枝条要木质化,这样的枝条成活率高。
茶树扦插注意事项

茶树扦插后应立即浇水,然后放在阴凉通风处养护,以保证良好的环境温度。施肥应以氮肥为主,冬季应停止施肥。在这样的养护下,过一段时间就能生根发芽,存活下来。