iphone6s屏幕碎了怎么办?

好像是梦

首先将iPhone手机通过数据线连接进入电脑,待iTunes对手机完成识别,点击进入“XXX的iPhone”界面。

找到并点击【立即备份】按钮,会弹出来一个询问窗口,询问你是否需要备份应用,具体如何选择根据个人情况而定,选择好之后iTunes就会开始备份。

如果你没有使用过iTunes备份也没有关系,我们还有iCloud备份。

iCloud分为自动备份和手动备份,既然屏幕已经碎掉了,手动备份我们就别想了。所以就只能通过自动备份了,自动备份一般默认情况下是开启的。自动备份需要满足三个条件:连接进入稳定电源,有无线网络,保持锁屏。满足这三个条件就会进行自动备份了。

备份好了之后我们该如何查看呢?iTunes的备份文件由于格式文件是无法直接查看的,即使你找到了备份文件,打开它也只能看到的是一堆乱码。而iCloud备份文件则可以通过登录iCloud官网进行查看,但是能够查看的数据项也很有限。

这时候我们就需要通过专业的数据恢复工具(例如开心手机恢复大师),来查看这些备份文件了。共有三种恢复模式:“通过设备扫描恢复”、“通过iTunes备份恢复”、“通过iCloud备份恢复”。由于屏幕碎掉了我们只能选择后两种恢复模式。

通过使用后两种恢复我模式,我们可以查看并恢复十七种数据项,如有需要还可以将其导入到电脑上。具体数据类型如下图: