什么样的窗帘有助于睡眠?

什么样的窗帘有助于睡眠?... 什么样的窗帘有助于睡眠? 展开
向无名者致敬

容易失眠的人,可以尝试选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。

有助于睡眠的窗帘应防噪音:研究标明,当室内的嗓音污染达到30分贝时,就会干扰人的正常睡眠。所以,选用一条具有吸音效果的窗帘至关重要,质地以植绒、棉、麻为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好。

有助于睡眠的窗帘应遮光:如果想在白昼睡个舒适的午觉,为卧室选择一条具有遮光效果的窗帘,棉质或植绒面料的。而书房、餐厅内一般不需要太强的光线,可以选用百叶窗,以便光线调节。

有助于睡眠的窗帘应保暖:冬季窗帘就需要考虑保暖问题,植绒窗帘面料厚重,保暖性较好。