单片机存储器HK1235的问题

我有一台设备是单片机控制的,其主板上有一个掉电保护的动态存储HK1235-7,现在这个HK1235-7损坏了,我买了个同型号的换上却不能用,换过若干个也不行,将朋友家相同... 我有一台设备是单片机控制的,其主板上有一个掉电保护的动态存储HK1235-7,现在这个HK1235-7损坏了,我买了个同型号的换上却不能用,换过若干个也不行,将朋友家相同设备的的HK1235拆下来换上却可以用,怀疑是厂家在HK1235上写入了一个加密程序,与主程序配合才能正常使用,现在与厂家无法联系了,请问高手能否将此芯片的加密程序复制下来,能否用其他存储器代换而又能达到掉保护功能,我可以借到单片机用的工具如烧录器等等。望高手给个答复,满意再加100分,谢谢! 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
ATF144X
http://www.dianyuan.com/bbs/u/44/1156832184.doc
这是HK1235的说明书的下载地址。

我看了下资料,其中没有提到芯片的加密措施,估计是你那设备中单片机运行时,有些类似于“密码”之类的数据保存在HK1235中,所以我的想法是:你使用通用编程器读取别的机器的HK1235中的内容,再写入到你购买的新器件中,然后再插到板子上试试。