二手房买方贷款怎么付卖方款

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

买房子交首付手续流程

买房是一辈子的大事,买房之前最好学习一下相关知识,现在购买新房都是先付房款的首付款,然后到银行按揭贷款买房,那么买房子交首付手续流程是什么呢?买房子首付最低多少呢?下面和小编一起来看看吧。

一、买房子交首付手续流程

1、当买卖双方一起签订了房屋买卖合同以后,买房人就可以交付房屋的首付款,然后可以到银行去办理按揭贷款手续。具体的操作流程如下:

(1)买卖双方一起签订房屋买卖合同,以此来确认买卖双方的房屋买卖意向。

(2)买房人缴纳了房屋的首付款以后,就会获得开发商开具的首付款的支付凭证。

(3)然后买卖双方一起携带过户所需要的各种证件和材料,到相关国家机构和银行去办理过户手续和按揭贷款手续。

(4)当买卖双方完成过户手续以后就可以办理交房手续。

2、签约的时候需要携带以下证件和材料:

(1)购买房屋的定金收据。

(2)当事人自己的居民身份证原件,已婚人士需要携带夫妻双方的居民身份证原件、结婚证原件。

(3)当事人自己的户口本原件或者是户籍证明原件。

(4)当事人自己的收入证明原件。

(5)私章。

二、买房子首付最低多少

1、新房

(1)购买新房的时候,若使用商业贷款,那么最高贷款金额是贷款成交价的八成,而房屋首付款最少需要支付两成。例如:房价是100万元,扣除完税费,首付款需要缴纳20万元。

(2)若采用公积金贷款买房,最高可以贷款的金额是60万元,只要买房人的个人流水和收入证明足够的话,而需要支付的房屋首付款的金额=买房成交的金额—60万元。

2、二手房

1、二手房贷款的时候需要采用评估价,最高贷款金额是评估价的八成,而评估价一般只有房屋成交价的80%到90%左右,因此二手房的贷款额度会比新房的少,房屋首付款会更高,大多数都是四成左右。

2、例如:若二手房成交价是100万元,二手房评估价是房屋成交价的90%,那么可以贷款的额度是72万元,房屋首付款金额就是28万元。假如采用公积金贷款,最高可以贷款的金额是60万元,只要买房人的个人流水和收入证明足够的话,而需要支付的房屋首付款的金额=买房成交的金额—60万元。

购买房屋之前一定要了解清楚买房流程,还要严格按照流程来操作,以上就是关于买房子交首付手续流程和买房子首付最低多少的相关内容介绍,各位有需要买房的朋友可以详细了解一下。

房贷首付要怎么交?你需要准备这些东西!

;     现在不少人打算买房,由于一次性全款压力太大,所以很多人会选择贷款买房,只要缴纳一定的首付,每月分期还款即可。那么房贷首付要怎么交?有哪些注意事项呢?你需要准备这些东西。

1、咨询

      大家选择贷款买房,不管是商业银行还是公积金贷款,都需要提前咨询开发商、公积金中心、银行等,现在房贷的基本要求是年龄必须在18-60岁,而且借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁,每个城市房贷资格略有不同,一定要咨询好再申请。申请材料一般包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等,提前准备好。

2、房贷首付

      一般情况下,房贷首付是首付30%,根据你的工资证明和你的年龄计算贷款年限和贷款额度。时间越长相对应的利息越高,因此正常情况下,贷款30年要比20年多还十几二十万。如果你有多余的钱,自然可选择适当提高首付款的比例,毕竟贷款利率比存款利息高,另外有条件的话可以多准备一些首付,因为有时候银行审批发现你流水不足,会要求提高首付。

3、首付问题

      房贷并不是100%通过的,会有一定的几率批不下来,所以一定要考虑退首付的问题,这个一般会约定在合同里,如果在购房合同中约定,贷款办理不下来可退款,则首付款可要回,一般是银行或开发商的问题,首付都可以退回,个人问题则需要支付一定的违约金。

买房是房贷下来后交首付吗

买房并不是等房贷下来了再交首付。一开始在房地产开发商处选好房子,双方签订购房合同后就需要支付首付款(所支付的首付款一般较低得有房子总价款的百分之三十左右)。

支付了首付款,后续去银行申请房贷才能提供首付款收据,不能是申请不了房贷的。况且银行在进行房贷审批时还会去审查首付款资金来源,确认购房者是用自有资金交的首付,之后也才好批房贷。

而贷款买房的整个流程步骤是:

1.选好房,与房地产开发商签订购房合同,支付首付款;

2.准备好个人身份证、当地户口本或暂住证、购房合同、首付款收据、经济收入证明等向银行提出贷款申请。

3.银行进行审核,审批通过会核定贷款金额。

4.收到通知后前往银行网点签订贷款合同,以及去房管局办理抵押等相关手续。

5.银行发放贷款资金。

期房交了首付后悔了能退吗

期房交了首付后如果后悔了,客户可以去申请退房。大家需要注意:

1.如果房地产开发商并未出现任何不合规的情况,那客户在购房合同签订后选择退房,就需要承担一定的违约责任,届时首付款不一定能够全额退还回来,房地产开发商可能会扣收一部分充当违约金。

2.如果是因为房地产开发商证件不齐全,实际无售房资格等原因导致房贷批不下来才决定退房的话,那由于房地产开发商存在违约事项,客户在此种情况下选择退房就有机会拿回全部首付款。

因此,若是因为个人原因导致房贷暂时办理不了,不必直接选择退房,可以先将存在的问题解决,然后重新申请房贷试试。

买房首付款交给谁

【算一算你家装修要花多少钱】

无论是新房还是二手房,大部分家庭都会选择贷款的方式买房。但是很多朋友都是初次买房,对相关程序不太了解。比如说买房首付款交给谁呢?支付首付款时要注意哪些问题呢?一起学习下吧。

一、买房首付款交给谁

1、新房

不论是购买期房或者现房,首付款是在双方签订完商品房预售(或买卖)合同后,支付给房地产开发商的。等银行贷款审批下来,银行会将剩余房款转给开发商,购房者每个月按时支付贷款即可。

2、二手房

二手房首付款是双方签订购房协议后,交给卖家的。首付款应由签约人当面点收,并出具收据。也可通过银行汇至合同中约定的收款账户,留有汇款底联。等后期贷款做下来之后,银行也是直接把钱打到卖家的账户上面的。

二、交首付款注意事项

1、提前去楼盘所属的土地局咨询楼盘情况,看看开发商是否已有。有的房地产商只是办理手续,并没有动工的打算。

2、确认房地产开发商是否具备五证。尤其是《建设用地规划许可证》和《商品房销售(预售)许可证》,特别重要。如果没有这两项,就无法确保这个楼盘的正规性。一旦发生纠纷往往造成购房者在追究其责任方面的举证困难。

3、交首付款之前,一定要留意合同中的交房时间、物业费等问题是否详细落实到合同当中。若延期或是逾期交房,是否有违约责任等条款,若合同中有不合的条款要及时提出疑问。

文章结语:如今房价水涨船高,买房对于很多家庭来讲,都不是一件容易的事情。因此大家在买房交首付款的时候,一定要仔细看清楚合同,注意保证首付款资金的安全,避免自己的权益受到损害。

【输入面积,免费获取装修报价】