海尔洗衣机排水管如何放置?

我是达人小张

上排的排水管挂起来,下排的排水管放下。

海尔滚筒洗衣机的排水分为上排和下排。上排的排水管是挂在洗衣机背后的,下排的就得放下。

海尔滚筒洗衣机是上排水设计,配有专门的排水泵来抽出脏水。若不挂起来,可能出现一边注水一边排水的问题。

扩展资料

海尔洗衣机传统的排水方式是上排水,排水前需要用排水泵抽到80厘米左右的高度。因此排水口的位置应设置在离地80cm-100cm之间。

如需直接排至地漏,需将排水管一端固定在距地面约80cm处,然后将另一端插入地漏。

洗衣机的电源线一般位于洗衣机后壁的右上侧,长约1m2,所以插座应安装在距离洗衣机放置位置1m2以内。

进水口在电源线左侧约20厘米处。排水管位于洗衣机后壁的右下侧。一般情况下排水口距地60cm-90cm为正常。

因为滚筒洗衣机设计有排水泵电机,具有上排水的特点。如需降低排水管,应将排水管一端固定在洗衣机地面以上60cm处,另一端插入地漏,以满足洗衣机的设计要求。