壁布好还是壁纸好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
壁布的花纹更加立体,装饰性比墙纸好。壁布透气性强,不会出出现墙壁发霉现象,壁布上面的图案也更加逼真。壁布和壁纸各有各的优点,壁布的价格比壁纸高,但是总体装修效果好于壁纸,克服了壁纸的很多缺点,是一种新型的装修材料。下面小编带大家了解一下壁布好还是壁纸好。
一、壁布好还是壁纸好
1、这种问题都是仁者见仁,智者见智;在小编从客观上讲,壁布不仅有着与壁纸一样的环保特性,而且更新也很简便,并具有更强的吸音、隔音性能,还可防火、防霉防蛀,也耐擦洗。壁布本身的柔韧性、无毒、无味等特点,使其既适合铺装在人多热闹的客厅或餐厅,也更适合铺装在儿童房或有老人的居室里。
2、无缝壁布,即为墙布是通过运用一定材料、设备与工艺装饰手法,以色彩和设计组合为特征、表现力无限丰富、可便捷满足多样性的个性化审美要求,是时尚居家装饰的主要手段之一。在装饰界中无缝壁布也被称之为墙上的时装,具有很强的艺术与工艺附加性。
3、严格意义上来讲无缝壁布是墙壁纸的另一种存在形式,一样有着变幻多彩的图案和色泽;区别就在于质感上无缝壁布比壁纸更胜一筹,因壁布多采用的是天然物质,经过特殊处理的表面,其质地都较为柔软舒适,而且纹理更加自然,色彩更显肉厚,给人一种温馨的感觉。
二、壁布有哪些优点
1、遇火不怕
采用各类纯布与针刺棉结合,经纳米材料用纳米技术进行处理,具有阻燃效果,达到了国际、国内纺织品阻燃的最高标准。经国际SGS检测达到A级指标,经中纺标检测达到B1级指标,国家防火建筑材料质量监督检测中心认证并确认。该产品用打火机去烧,只看到烟而不产生明火,火焰、产烟量、气味等各项指标均达到了公共场所可阻燃制品及组件燃烧性能的要求。
2、吸音隔音
纯布纹理凹凸,加上软组织厚度起到了吸音、消音、隔音的效果。忙碌了一天,非常渴望宁静。相当于专业吸音板效果的多功能墙布、软包,吸音隔音效果显著,多功能墙布为您营造安静舒适的生活环境。
3、节能低碳
多功能墙布采用各类纯布与针刺棉结合,将纳米材料用纳米技术进行处理,具有冬暖夏凉的节能效果。经国家建筑材料工业房建材料质量监督检验中心认证并与现有壁纸和壁布对比检测22小时室内温差近20℃。保温隔热的功效为您的空调制冷和取暖节省50%以上。
通过今天的文章可以了解到壁布的总体装饰效果比壁纸好,而且壁布还有很多壁纸不具有的优点,是很棒的装修材料。以上就是小编为大家介绍的壁布好还是壁纸好,壁布有哪些优点内容,。