装修工程监理是做什么的

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
装修工程监理很多人并不了解,不知道是做什么的,顾名思义就是针对家庭装修监督管理的,可以监督施工,把房子装修的时尚、温馨、舒适,那么装修工程监理是做什么的?工程监理注意事项?这是很多人关注的话题,接下来就由我们给大家来下详细的介绍一下吧。
一、装修工程监理是做什么的
1.、装饰装修专业监理工程师是在项目总监理领导下的专业监理责任人,也是项目总监的助手,每周监理例会时,提出现场施工进度、质量、安全等出现的问题和处理方案,为总监理提供每周报表的资料。
2、装饰装修专业监理工程师对相应施工承包人进行工程进度的控制,对工程质量进行监督、检查,对施工安全进行督促,如发现有违章违规现象,首先口头提出,不改者再进行函件警告(监理通知)。对可能发生质量事故、人身安全等问题,应检查施工承包人的预控方案和措施,发生时及时报告总监向施工承包人发出整改通知或停工令,整改完毕经检查达到要求后方可发出继续施工或复工令。
3.、装饰装修专业监理工程师参加图纸会审,检查本专业施工图纸与相关专业(特别是安装专业)图纸是否有关矛盾之处,会同施工单位的阅图意见一起形成会审意见送交总监理工程师、设计及甲方,并组织图纸会审,经各方共同确认后,与图纸一起使用。
4、定期向建设单位报告工程进度情况。当施工进度可能导致合同工期严重延误时,有责任提出终止执行施工合同的详细报告,供建设单位采取措施或做出决定。
二、工程监理注意事项
1、插座,插座的个数及位置,这些都是需要你仔细查看的,可以在需要的位置多装几个插头多装几个三角插头。不然用的时候才发现不够,还要再装插线板,既难看又占地方。
2、套绝缘套,还有要查看下,是不是所有的电线都用绝缘套套好了,电路接头是不是都藏在线盒里面了。如果让电线接头直接裸露在外面的话,很容易会因为电线的老化而导致电线破损和短路。并且,一旦电线断掉的话,再换线是很麻烦的,到时候只能哭爹喊娘砸墙凿地
3、重点加强装修一线工人监督保证其责任心。墙面装修即立面装修,它可以采用抹灰、粉刷、涂饰、镶贴、屏挂等多种方法进行装饰施工。而管理或施工质量存在问题的装饰公司你就要留心了,要加强工人监督,如果不这样做,他们对于自己是否可以拿回工程尾款心里就没了底。
4、注意关注施工现场管理。在装修之前,要让设计师或者装修公司出一个水电位的走向和点位分布图,必须全程规划好了再施工。提醒你一个正规高效的装修施工队伍现场管理肯定是井井有序有条不紊的。
上文的信息就是本期小编给大家介绍的有关装修工程监理是做什么的以及工程监理注意事项的内容,到这里就结束了,相信以上信息可以给大家带来帮助。
北京中基立信工程