卫生间墙面砖铺贴注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
对于卫生间墙面装修,因为卫生间的特殊性所以我们挑选瓷砖的时候需要考虑到卫生间的环境。瓷砖需要有耐脏、防滑、防潮等特点。那么卫生间墙面砖铺贴注意事项有哪些?和小编一起来了解一下关于卫生间墙面砖铺贴注意事项和墙面瓷砖选购技巧的相关内容。希望小编下面的文章内容可以帮到大家。
一、卫生间墙面砖铺贴注意事项有哪些
1、许多人都知道瓷砖在铺贴之前都需要经过泡水,通常把我们需要铺贴的瓷砖放入水中浸泡半个小时左右,这样能够让瓷砖充分吸收水份后方便于跟水泥相粘合,墙面更加牢回。
2、瓷砖铺贴前必须要对墙面进行检查,检查有没有裂缝需要修补,要是有腻子粉没有清除直接贴砖,会在后期产生瓷砖脱落。
3、瓷砖铺贴时必须要选择正确的水泥标号和调配水泥沙子的混合比例,水泥比例越高,瓷砖黏结力越强,因为水泥混合比例高,容易导致水泥沙浆的膨胀系数增大,容易造成瓷砖铺贴后将砖挤裂。
二、墙面瓷砖选购技巧有哪些
1、墙面瓷砖选购技巧,看外观。挑选墙面瓷砖的外观,注意两个方面。一个是瓷砖的质量,需要平整、细腻,釉面光洁。选购的会后可以把瓷砖来开1米左右,垂直观察,表面没有明显的断色、错位、裂纹等瑕疵。另一方面是图案花样,在这一点上,也需要考虑两个方面,一个是纹路不适合过深,纹路太深容易藏污纳垢。其二图样设计是不是与整体装修匹配,能起到锦上添花的美化效果。
2、墙面瓷砖选购技巧,试拼接。墙面瓷砖的装修效果,单独看一块瓷砖也许无法反映出真实黏贴效果。我们可以将多块瓷砖拼接后,看看纹理是否匹配,有没有缝隙,是否存在色差等问题。
3、墙面瓷砖选购技巧,掂重量。瓷砖是由黏土等材料,通过高温烧制,并施釉之后的制品。通常来说,同一个规格的尺寸,瓷砖重量越重,瓷砖的密度就高,吸水率低,就是瓷砖不容易渗透水分,这样的瓷砖质量更好,不容易开裂。
4、墙面瓷砖选购技巧,听声音。选购瓷砖的时候,我们可以用手轻轻敲击瓷砖,仔细辨音。要是音质清脆悦耳,这就说明瓷砖质量较好。要是敲击的声音厚重含糊,很有可能是因为原料质量不佳、烧制温度不够、时间不够等造成的。
5、墙面瓷砖选购技巧,验标签。一些品牌的优质瓷砖,产品包装箱上应该都有产品和厂家的详细信息,包括品牌、厂址、规格、数量、商标、生产日期、执行标准、售后电话等,购买时可以进行验证。
关于卫生间墙面砖铺贴注意事项和墙面瓷砖选购技巧的内容就介绍到这里,希望通过阅读本文之后,大家能够对此有所了解。