窗帘的选购技巧都有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
窗帘是每个家庭都会有的,随着不同的窗户,购买者不同款式的窗帘,每个人的眼光不一样,房子户型不一样,所以我们在够买窗帘的时候,不能按照别人的样式去选择,想知道什么样的窗户适合什么样的窗帘,可以先看一下窗帘布艺图片,接下来就由我们来给大家介绍一下吧!
一、窗帘布艺图片
1.卧室使用了简单的设计手法,将欧式和现代完美的演绎了一番,给人呈现出了一种简单大气的视觉效果。而酒红色的窗帘设计,更是与房间的整体格局相互呼应了一番,不但可以增加整体的美观程度,还可以彰显出主人高贵的气质。
2.不少业主都是首次装修,因此他们飘窗窗帘的选择上毫无经验。建议大家可以从家中的装修风格和色彩搭配的需要来出发,这样才可以选购到合适的飘窗窗帘。图中这款窗帘就非常适合于田园风格的居所,粉色格子和粉色印花的搭配非常的清新怡人,粉色是的装饰像是一个童话世界一样,非常的梦幻和温馨。
3.主人非常擅于对装饰色彩的运用,电视背景墙是湖蓝色的,搭配上淡绿色的沙发背景墙,打造出自然、清新的客厅空间。落地窗的设计让室内采光更好,白色+棕色的窗帘虽然比较淡雅,不过和整个居所搭配得恰如其分,很好的体现出主人高雅的生活品味。
二、窗帘的选购技巧都有哪些
1.窗帘产品的销售人员通常会向消费者推荐2倍的宽幅。据优丽雅特一家窗帘店面的销售人员介绍,如今都会建议消费者购买2倍宽幅的窗帘布,主要因为2倍褶皱的窗帘拉开时褶皱立体层次明显,比较美观。有的消费者一味追求褶皱多,其实也是不必要的。有些窗帘轻薄柔软,可以适当增加褶皱量,用到2.5倍或者3倍;普通雪呢绒厚度的面料,2倍褶皱就足够了。
2.窗帘的尺寸并不是简简单单的只要能遮住窗户就好,如果窗帘的长度比宽度小,就不会有好的装饰效果,一般来说,窗帘的长度比宽度大的话看起来效果最好,如果窗子的面积很大,那业主可以在这大窗子上悬挂几个细长的窗帘,这样会比挂一个又大又宽的窗帘好看。
3.不同场所使用的窗帘也不同,浴室、厨房要选择实用性比较强、而且易清洗的窗帘。而客厅和餐厅的话可以选择豪华、优美的面料,让客、餐厅看起来更美。而卧室窗帘要求厚质、温馨,面料要足以保证生活隐密性及睡眠安逸。
当你看到这的时候,就证明小编的文章已经要接近结束了,那么大家看了小编的这篇有关于窗帘的选购技巧都有哪些以及窗帘布艺图片的简单介绍之后,对于以上内容都了解了吧。