装修一套房子要多久

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
装修房屋是有时间的,不同的户型装修的方法不一样,所以装修的时候就要多注意了,因为时间就会有区别,大家最好把时间都预算好了,这样装修的时候也比较好进行,还有装修的方法也需要了解,那么装修一套房子要多久呢?装修房子的方法都有哪些呢?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、装修一套房子要多久
1、开工前10天:做设计定方案,选定装修公司,提出装修内容和要求,实地测量有关数据,绘制详细图纸,与设计师全面沟通,确定最终方案。开工前5天:看预算合同,确定所要使用的材料,自己对家装费用进行初步预算,同家装公司的预算进行比较,签订装修合同。
2、开工前2天:进场前准备,与物业部门联系,完成必要的手续,门窗材料及辅助材料进场,交施工放钥匙,付首期装修款。首先是水电、瓦工,需要20~25天,其中拆改工程需要1~2天,水电工程需要4~10天,防水工程需要3~7天,瓦工需要10天左右、隐蔽工程的验收需要1天;。
3、同时木工进行交叉施工,木工需要15~20天进行框架的木制作,饰面、收口需要5~10天;其后油工进场,需要10~15天,具体包括木做底漆、木做面漆、墙面刮腻子和涂涮乳胶漆。
4、最后安装木门、地板、橱柜、开关、插座、灯具、卫生洁具和五金的需要4~6天的时间。其中木门、橱柜、家具一般都是定制的,生产、运输周期30天左右,所以要提前定好、量好,免得耽误后期进度。
二、装修房子的方法
1、装修方法要重视房屋设计:让设计师可以对房屋的户型有一个大概的了解,可以将自己的设计理念告诉设计师。大概在一个星期之后,设计师会将设计好的装修效果图拿给我们看,这时我们可以提出自己的修改意见。在满意设计图之后,我们就可以和装修公司开始洽谈装修价格了,并签订装修协议。之后装修公司就可正式进行装修了。
2、装修方法要重视水、电、煤气、暖气的改造:有很多的房屋开发商在铺设管线时,所采用的材料质量其实是不达标的,所以为了保障日后不会出现不必要的麻烦,这些东西是一定要进行更换的。改造水、电所需的费用都是包括在装修费用内的,但是暖气管线则是我们需要另外支付的。这些管线改造大概需要10天左右的时间。
3、装修方法要重视刮大白:一般大白有两层,底层是石膏粉与大白粉,外层是乳胶漆,一般乳胶漆至少要走4-5遍。刮大白时的室内温度不能太低,温度在10℃左右,温度太低,容易出现裂纹。这步完成后,就是木工进驻铺地板了。在铺地板的过程中,可以让大白充分散味,也可以让我们尽快的入住。
房屋装修都是需要技巧的,即使装修房屋的时间也是需要了解,那么装修一套房子要多久与装修房屋的方法有哪些,大家看了小编的介绍也都了解了吧。