瓷砖要不要做美缝呢

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
当我们装修房子的时候,大部分都会在装修地面的时候选择铺瓷砖,但是瓷砖铺完之后总会是有缝的,不仅不好清洁,还不怎么美观,所以这个时候要就有下伙伴选择给瓷砖美缝了,因为给瓷砖美缝之后会显得更加的平整,而且让瓷砖看起来更加的光洁,这个时候就有人问了一定要美缝吗?那么到底瓷砖要不要做美缝就由我们来给大家介绍一下吧!
一、瓷砖要不要做美缝呢
1.瓷砖美缝,是艺术和家装的结合,既可以提升家装的整体视觉美,又能彰显你的生活品质和身份地位,让你倍有面子。瓷砖不美缝,时间一久,缝隙就开始灰头灰脸,重者更有异味飘出,细菌泛滥,对家人的身体健康造成了严重的威胁。瓷砖做美缝,就避免了该问题的出现。
2.关于地砖墙砖是否必须美缝,没有强制标准,但因为厨房与卫生间这些特殊的环境,油渍多,污渍多,如果不去美缝的话,那房子的墙体与地面就会出现发黄的现象,时间越久,油渍就会浸入的越深,变成黑黑的,严重影响到房子的美感度。而且还会产生大量的细菌,特别是夏天季节里,这样就会影响到人们的生活安全。所以,还是建议进行美缝处理的。
3.不易积灰。要探究家庭客厅装修要不要做美缝之前,我们还是先来了解一下到底什么是瓷砖美缝。所谓瓷砖美缝,就是对瓷砖与瓷砖之间的间隙进行再次加工。在正常装修情况下,瓷砖与瓷砖之间会存在间隙,这种缝隙虽然看着不大,但是时间长了,就容易藏许多灰尘,不易清理,所以很多人就想到了美缝。
二、瓷砖怎么做美缝
1.留1毫米深的缝隙。施工美缝剂前,先用抹布或细毛刷将缝内粉尘等杂志清理干净。缝两边贴上美纹纸。美纹纸要离缝隙边缘0.5mm左右为宜。将美缝剂装在胶枪上,沿砖缝均匀打入。施工约1米左右,立即用手指或小刮子涂抹均匀;趁美缝剂没有凝固时(施工1米左右),顺手揭掉美纹纸。
2.将美缝剂装入胶枪中,然后缓缓用力将料均匀打进缝中,打好一道(0.2米左右)后,先用木楔子堵住料嘴,再用小刮子或者手指将美缝剂马上刮平,砖缝两边溢出的料用湿润的海绵可擦掉,一定要在美缝剂没凝固前擦除干净。每次擦除后海绵要用水清洗干净,以便接下来继续使用。如果缝宽在3mm以上、填进瓷砖缝的美缝剂又比较均匀,那么不用再刮美缝剂,让其自动流平。
好了,以上就是小编给大家带来的有关于瓷砖要不要做美缝呢以及瓷砖怎么做美缝的简单介绍,那么你看了小编的文章之后,你知道瓷砖怎么做美缝了吗?